青春电商创世界校企助力赢未来——“互联网营销”工作室第一期项目总结与表彰大会
时间:2019年12月26日 12:46 已浏览:

青春电商创世界校企助力赢未来

——“互联网营销”工作室第一期项目总结与表彰大会

2019年12月20日下午1点20,苏州大学应用技术学院商学院“互联网营销”工作室第1期项目总结与表彰大会在安如楼A105隆重召开。本次活动由商学院、慧科教育科技集团、二更文化科技有限公司共同主办,商学院陈向阳院长携经贸系老师,以及18级和19级电子商务专业项目团队学生参加了此次大会。

 

“互联网营销”工作室项目是商学院进行学生创新思维与职业能力培养的教学实践探索与尝试,项目要求在企业真实项目运作情景下,学生团队按照任务在规定时间内完成。第一期项目于2019年11月25日启动,历时25天,由18级和19级电子商务专业学生组成七个团队,分别完成“二更文化科技有限公司”委托完成的两大类项目:视频脚本选题和面向“浙江旅游集团”官方微信公众号运营的图文制作。

 

表彰大会首先由慧科教育科技集团崔成飞老师介绍项目目标、两大类项目指导教师与项目分组情况,并对项目全程管理的方式和方法、工作效率、工作积极性、思维贡献、团队文化、工作室贡献、甲方见证等积分机制,到团队扁平化管理,以及考勤打卡等高效科学的管理,是这些过程性的管理保证了学生团队在项目参与中职业素质的培养质量。

 

 

接下来由各个项目团队介绍项目完成情况和感受。首先由18级明德、明义、明礼、明智四组,就视频脚本项目分别做了工作汇报。慧科集团的李祺院长,就小组的总结有感而发,提出小组内的沟通表达非常重要,对于项目的想法应当及时进行沟通,以获得有效信息,同时李祺院长提出工作文化,如头脑风暴,复盘总结等,应当贯穿在日常生活中,作为未来发展的基础。接着由19级格物、知行、道玉四组,依次进行微信图文创作项目的工作汇报。汇报内容包括工作展示、结果验收、分析总结。各个团队对慧科集团崔老师和二更指导老师吴迪、黄旭和赵侃的真诚帮助表示了衷心感谢。

 

 

 

二更文化科技有限公司吴迪老师就各组项目完成情况公布了验收结果,7组执行的10个项目任务全数通过了审核,其中有两条图文被企业选做宣传发布的头条。

 

商学院陈向阳院长首先肯定了第一期项目的完成,它是商学院创新校企合作,以项目驱动的学生创新实践活动的重要成果,陈院长肯定了学生团队在整个参与过程中的付出,他们勇于担当社会实践任务,克服了项目过程中的重重困难,收获了团队协作与沟通能力提高、专业能力提升、责任意识强化等方面的成果,并取得了企业的认可。其次,陈院长很欣喜地看到学校-慧科-二更三方携手,在真实项目情景下,为学生创造了良好的学习环境,提供了优质的学习资源,坚定了校企携手创新培养应用型专门人才的信心。最后,面向老师、企业导师和学生们,陈院长梳理了大学中通识教育、专业学习和技能强化的关系,强调了互联网营销人才培养必须与时俱进,只有知识学习与项目承担融合,理论教学与实践训练交叉才能真正实现培养高素质应用型创新型人才的培养目标。

最后根据二更与学校签署的协议,现场进行了项目收益的奖励和表彰。本次汇报设定了项目完成奖7个,优秀组奖2个。

 

前一篇
后一篇

关闭