商学院2019-2020学年第一学期创新创业工作室汇报考评顺利召开
时间:2019年12月16日 15:15 已浏览:

商学院2019-2020学年第一学期创新创业工作室汇报考评顺利召开

为了推进商学院创新创业教育发展,深化教学改革,保证工作室的正常运转,继续发挥工作室的积极作用。商学院于121118:30在安如楼310会议室召开2019-2020学年第一学期创新创业工作室汇报考评,经过三个半小时的汇报和交流,最终确定考评结果。本次活动特别邀请商学院陈向阳院长,慧科教育集团崔成飞老师,商学院倪志勤老师和王天骄老师担任评委。

 

本次共有11个工作室参与考评,活动分为项目汇报和评委点评两个环节。各项目团队从本学期工作室运营情况、成长变化、发展规划、工作室未来思考等方面进行了详细的汇报。四位评委老师通过提问的方式对于工作室本学期的运营情况有了更清晰的认识,同时结合项目发展对各个工作室提出了针对性的建议,最终评选出三个优秀工作室,分别是空降兵服艺工作室,九方草堂工作室和铭记工作室。

 

陈向阳院长针对工作室的汇报情况给出了以下建议每个工作室都要有一个灵魂人物并能将工作室的精髓传承下去希望每个工作室在工作室运营的过程中以个人成长为主线重视体验过程中玩出文化,玩出商业模式先从校内找出可以发展的机会进行资源置换再慢慢延伸到校外;如果工作室有固定客户,要加强与客户的沟通,在满足客户的需求上面做出有“味道”的作品。

 

 

 

 

崔成飞老师更多地从企业的商业性提出了建议:工作室所做业务是否有盈利,业务分类是否有主次之分,如果业务分类较多,最好抓住主线进行发展,团队围绕主业务进行分工;团队成员的优势是否可以发挥出来,工作室核心竞争力是否清楚,找准工作室的核心竞争力。

 

同时崔老师也对互联网营销工作室的发展进行了简单介绍,他指出,互联网营销工作室注重团队构成,重视协作合作和成员的结构性思维培养,以项目的结果产出和验收为目标,进行企业化管理,最终对学生的学习能力和项目进行验证。

倪志勤老师和王天骄老师结合对各个工作室的汇报和了解情况希望各个工作室每个学期的发展要结合工作计划来进行落实并对每学期的发展进行总结思考;每个工作室在发展过程中要能做出自己的品牌特色每个工作室所做的“产品”都是有温度的,能够获得客户的青睐和认可。

 

 

最后陈向阳院长感慨地提出,学习是有层次的,书本上的知识是程序化的知识,学生通过参与工作室的发展极大地提高了分析问题、解决问题的能力,增强了责任感意识、全局思维意识,最主要使学习得到层次化的提升。

商学院很重视各个工作室的发展无论是在每年互联网+大学生创新创业大赛还是在每学期的工作室考评中,都付出了很多努力。工作室在近三年的发展过程中,走出了很多优秀的学生,这也是让人很欣慰的事情。陈向阳院长希望所有参与工作室运营的同学们都要意识到,所有在工作室项目运营过程中的投入和获得都会是大学的一笔宝贵财富,那些项目管理的过程,团队建设的过程,结构化思维建设的过程等对于就创业是很有帮助的。

未来商学院将不断在工作室活动上进行创新企业资源上扩展为工作室提供更多的发展机会期待各个工作室能够走出更有影响力的团队和人才

 

 

前一篇
后一篇

关闭