“问初心,担使命”--商学院召开2019年下半年预备党员转正答辩大会
时间:2019年12月04日 10:53 已浏览:

“问初心,担使命”

商学院召开2019年下半年预备党员转正答辩大会

 

“我志愿加入中国共产党,希望能够在党的直接领导下为壮丽的共产主义事业奋斗终身,全心全意为人民服务,并随时准备为党和人民的利益牺牲一切。”——被问到入党初心时,商学院学生第三党支部的预备党员余腾树这样说到。 

 

 

为进一步加强商学院各党支部建设,增强党支部凝聚力,实现党员教育、发展、管理的有序开展。按照上级党委要求,严格履行党员发展手续,提高党员发展质量,商学院党总支于2019年12月3日召开2019年下半年预备党员转正答辩大会。 

 

 

此次答辩会共有19名拟转正的预备党员参加。首先,各位同志根据自己在过去一年预备考察期中的实际情况,向党组织汇报了思想、学习、生活、工作等各方面的成长进步,同时也分析自身存在的问题、探讨未来的努力方向并围绕“如何做一名合格党员”展开演讲。内容深刻,求真务实。 

 

 

紧接着,各位评委老师就党的基本知识、时事政治热点、入党初心及使命、发挥学生党员先锋模范作用等方面展开了提问考察。 

 

 

大会最后,商学院党总支书记张宗老师发表讲话。他谈到“各位同志从积极分子历经长时间的培养、考察,发展至今即将作为预备党员转正,大家一定要更加严格的要求自己,绝不松懈。时时刻刻都要在各个方面严以律己,接受组织和群众的监督”。同时,“一个支部,一个战斗堡垒;一名党员,一面旗帜”各位党员一定要在生活中继续提升自己的党性修养,发挥出作为一名党员的先锋模范作用,用优秀的思想与行为感染周围的每一位同学。最后,他肯定了本次答辩会上大家所展现出的风貌并指出了进一步努力的方向。 

 

商学院各党支部书记、全体辅导员及全体党员、预备党员、发展对象和入党积极分子出席本次大会。 

 

 

 

 

前一篇
后一篇

关闭