我院师生在第四届全国“奥派杯”全国移动商务技能江苏赛区竞赛中喜获佳绩
时间:2019年11月28日 10:35 已浏览:

 我院师生在第四届全国“奥派杯”全国移动商务技能江苏赛区竞赛中喜获佳绩

2019年11月16至17日,由全国电子商务职业教育教学指导委员会主办,南京奥派信息产业股份公司提供技术支持的第四届“奥派杯”全国移动商务技能竞赛移动商务技能赛项江苏赛区选拔赛在江苏经贸职业技术学院开赛。

“奥派杯”作为面向全国中、高职、本科院校学生开展的竞赛项目,从2015年邀请赛53所参赛院校,到2016年211所参赛院校,2017年446所参赛院校,2018年537所参赛院校,已举办四届。2019年竞赛自6月份正式启动以来,共有全国28个赛区500余所院校师生报名、参加线上练习与线上模拟赛。

本次竞赛中,江苏省共有37支队伍111名参赛学生参加了移动商务比赛。我院派出商学院2017级电子商务(嵌入式培养)的吴苋卉、陈玲娟、姚欣莹、王玮、程睿、熊日日六名同学参赛,由李悦老师领队指导本次比赛。

 

 

本次大赛为团体赛,我校派出2队,分别是同行者队攀登者队。比赛于11月17日上午9:30开始,长达3小时,比赛内容为微信公众号运营和移动商务运营,在无网络环境下全面考察学生的视觉设计能力、文案策划能力、店铺运营能力、移动开发能力、营销推广能力、经营管理与决策能力、数据分析能力、团队合作能力,提高学生的专业技能、创新意识,实现学生专业技能水平与专业实践能力的整体提高。经过激烈的比拼,我校同行者队获得本次本科组比赛的三等奖,我校获优秀组织奖。

 

                     

本次第四届“奥派杯”全国移动商务技能竞赛与往届相比,对竞赛平台进行了进一步升级和优化,将竞赛内容与现代企业人才需求目标相结合,在真实的运营中训练学生新媒体创意策划、内容创作与传播、社会化推广、渠道投放和数据分析的综合技能,近年来,由于移动互联网的高速发展,移动互联网相关专业人才需求缺口已达百万量级,我们期待能培养出更多满足企业移动商务人才需求的高素质复合型人才。

前一篇
后一篇

关闭