拼搏创新、继往开来--第四届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛
时间:2019年11月28日 10:19 已浏览:

                             拼搏创新、继往开来

第四届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛

 

   伴随着“一带一路”建设走深走实,为了适应跨境电商发展趋势,促进跨境电商人高素质技术技能型人才培养质量的全面提升,中国国际贸易学会、全国外经贸职业教育教学指导委员会举办了第四届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛。本次大赛从2019年11月18号9:30开始,于11月19日19:30落下帷幕。

 

 

我院由李悦老师指导,18电子商务专业的崔晓旭、陈芳、翟颖颖和黄锡萌、付静雯、刘薇薇分别组成的两个赛队进行为期2天的赛程,并获得本科组团体三等奖的优异成绩。

本次比赛与前几次相比,时间缩短了一半,意味着能整体统筹的时间大大缩短,这也在无形之中增加了比赛的难度,但是大家都没有畏难不前,反而更加干劲十足。比赛开始后,两队相互配合、积极交流彼此经验,争取以最快的速度熟悉比赛机制。

 

 

在比赛前期,两个队因为不熟悉具体操作流程,所以都选择了比较保守的方法,导致销售量一直不高。但大家一直没有气馁,积极寻找对策,最终在李悦老师的指导和团队坚持不懈的合作下,慢慢找到了比赛的诀窍。

 

 

在下面几个回合中,订单量稳步提升,最终取得了令人满意的成绩。此次比赛的成功离不开团队每一个队员的坚持与合作,以及李悦老师的细心指导和校领导的鼓励与支持。

比赛虽已结束,但是电商之路还未结束,任重而道远。我们要不断的完善自己,坚信“宝剑锋从磨砺出”、不断奋斗,努力成为适应新时代的高素质技术性人才。相信在校领导的支持下以及电商班所有同学的努力下,我院电商人才会越来越优秀,扶摇直上九万里!

前一篇
后一篇

关闭