商学院举行第五届“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛
时间:2019年05月08日 14:55 已浏览:

 

为进一步激发我院学生创新创业热情,展现我院创新创业教育成果,经过前期的宣传以及指导工作,商学院于2019年5月5日在安如楼101报告厅举行了商学院第五届“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛。商学院院长陈向阳、副院长张宗、商学院高峰博士,以及启迪控股股份有限公司总裁高级助理朱春荣、教育部中国“互联网+”大学生创业创新大赛专家范健作为评审专家出席了本次比赛。同时商学院辅导员吴翠翠老师和杨露老师也参加了本次比赛。本次活动由商学院周韬阳同学主持。

 

 

经过商学院评委团队的评定和筛选,共有21个创新创业团队参加了本次比赛,各团队通过现场PPT演示和项目答辩等环节充分展示了自己的创业项目。

 

经过激烈的角逐,最终根据各参赛团队项目特色、路演表现以及专家评委的议定,学院评选出了2个一等奖、3个二等奖、5个三等奖和11个优胜奖,并推荐了文化声匠、Sparkle火花大学生球鞋服务平台、可回收快递包装、享住、川七电子商务平台、“小先生”平台六组团队参加学院主赛道决赛,推荐桌上农夫MicroFarmer一组团队参加学院青年红色筑梦之旅赛道决赛。

 

持续近五个小时的选拔赛结束后,评委团队进行了一次特别会议,针对各个创业项目存在的问题进行了梳理,并对各创业项目发展方向进行了详细讨论,这些宝贵的意见也会在后期一一跟各创业团队进行单独交流。

在这次选拔赛中,各创业团队的成员纷纷表示收获很多,不仅在比赛过程中感受到了其他创业团队的创业热情,同时学习了其他创业项目的创业历程,最重要的是得到了几位评委老师的点评和指导,触动了很多新的思路和想法。可回收快递包装的项目负责人黎连荣同学激动地说到,整个团队都很热爱创业,团队的项目虽然取得了一些成就,但是项目在实际运行的过程中会遇到不少困惑,今天听了评委的点评和指导后醍醐灌顶,创业不仅要有一股热情,更重要的是要找准方向,而且评委专家给我们团队也指明了方向,这对我们团队来说太重要了!

 

商学院本次选拔赛的顺利开展,不仅为学院参加第五届“互联网+”大学生创新创业大赛挑选出较为优秀的参赛团队和项目,同时前期的宣传和指导工作激励和焕发出了同学们创新创业的热情和敢闯会创的新时代精神,也很好地展示了商学院创新创业教育工作的成果。

比赛本身不仅是一个学习的过程,同时也是一个创业的过程,让我们期待这些晋级的团队再接再厉,在接下来的校赛和省赛中取得好成绩!

前一篇
后一篇

关闭