商学院举办第二届“职涯嘉年华”模拟面试大赛暨HR交流分享会
时间:2019年04月08日 13:49 已浏览:

为提升学生的面试技巧,发掘并展示学生自身潜能,2019年4月3日下午17:30,商学院在A101举行了第二届“职涯嘉年华”模拟面试大赛暨HR交流分享会,现场共有48名参赛同学参赛,近200位同学到场观摩,特邀三位资深HR——肯德基人力资源招聘经理卢敏、星火教育人力资源经理管华芳以及云学堂人力资源总监张亚允、商学院学生会指导老师杨露老师担任此次比赛的评委。

本次活动的流程是共设置了四个环节,分为初赛,决赛,HR分享会以及颁奖环节。晚上17:30,模拟面试大赛初赛正式开始,选手被分成六组,以无领导小组讨论的方式展开比赛,经过25分钟的“唇枪舌战”,最终评选出9名表现突出的同学进入模拟面试决赛。

决赛于晚上6:30在安如楼101报告厅正式举行,主持人沈文睿同学详细介绍了比赛赛制和本次活动的流程,并公布了决赛题目。九名同学就“作为一个成功的领导者最重要和最不重要的因素”问题展开讨论,比赛开始,选手们首先对自己认为的“最不重要的因素”进行阐述,很快达成了统一,但是在“最重要的因素”上,同学们意见出现了分歧,有的同学将“有明确的目标”作为一个成功的领导者最重要的因素,认为只有领导者有明确的目标才能够带领团队,走向成功;有的同学把“通透的全局”作为成功的领导者最重要的因素,认为大局意识是把目光放的长远,把握好整体的利益,符合一个领导的特质;也有的同学从领导的层面出发,认为应该将领导进行细分,分成基层、中层、高层,认为“最重要的因素”随着领导层级的变化而有所差异。在进行了充分的讨论后,结合大家的意见,小组最终得出一致结论,并进行了阐述。赛后,三位HR评委也当场对本次比赛进行了点评,对讨论中同学们所展现的胆识以及丰富的知识储备予以肯定。

HR分享环节,三位HR结合自身工作分别从简历写作技巧,职业规划,企业需求,职前准备等四个方面分享了自己的经验。最后,在比赛成绩统计完成后,主持人公布了本场比赛的获奖同学名单,三位嘉宾和杨露老师一起为获奖同学颁发证书。

 

本次模拟面试大赛圆满落下帷幕,商学院将把这次比赛作为提升学生就业能力的基点,不断丰富就业方向的第二课堂,帮助学生发现自身存在的问题,提升面试技巧,更好地迎接职场挑战。

前一篇
后一篇

关闭