商学院召开班主任工作例会布置相关学生工作
时间:2019年04月04日 14:31 已浏览:

根据商学院本学期班主任工作计划的安排,落实学校对二级学院班级管理和学生教育各项工作要求,商学院于4月3日(周三)下午在安如楼310会议室召开商学院班主任工作例会,布置近期学生管理工作,会议由商学院副院长张宗老师主持。

张宗老师首先强调学生安全工作。他指出,要做好学生宿舍安全教育引导工作,规范管理学生集体外出活动及学生宿舍排查工作。宿舍安全方面,关注学生违章电器的使用情况,安全无小事,要思想上重视,行动中落实,有效防患于未然;学生集体外出活动方面,事先做好安全教育工作,知晓班级学生集体外出动向及联系方式,落实学生外出活动的申报工作,相关合同附件的正规性提醒到位。近期宿舍排查工作方面,重点排查学生私自调换宿舍、私自在外居住的情况,对已办理走读手续的学生也需进行统计汇总。原则上不允许走读生,特殊情况应申请,学校与父母都应知晓。此外,张宗老师针对失恋和有精神病史学生的沟通与疏导工作和毕业班重修选修工作进行了强调。

第二部分介绍班团干部构架与调整。张宗老师介绍了近期班团学生干部职责调整内容,并强调发挥好班团委在班风班纪上的带头与管理工作,特别是早晚自习的管理,班主任应经常进行现场督查。

第三部分介绍近期将组织开展的学生活动,明确了各项活动的时间节点,强调班主任要做好通知与动员工作。

 

第四部分强调毕业班就业管理工作。张宗老师提出要做好学生就业督促工作,把握时间进度并通知学生及时递交材料。学生递交材料可现场递交、邮寄递交,情况紧急可先电子拍照发送,纸质材料后补。

最后,关于班主任本职工作方面,张宗老师强调班主任在学生工作中的基础性重要地位,建议班主任每1-2周组织一次班会,加强班主任与学生的交流。

前一篇
后一篇

关闭