商学院开展学生宿舍违规电器专项检查活动
时间:2019年03月29日 14:30 已浏览:

近日,为进一步提高学生安全用电意识,防范各类安全事故的发生,根据江苏省教育厅办公室《省教育厅办公室关于召开全省学校安全工作视频会议的通知》(苏教办安函〔2019〕4号)、苏州市委办公室《关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》(市委办公室电话通知稿〔2019〕第36号)的文件精神和学生事务部发布的《关于开展校园安全大检查的通知》要求,商学院组织各年级辅导员、班主任及学生干部开展了违章电器检查工作。

本次检查主要针对宿舍内私拉电线、使用违章电器,以及杂物堆积等违规现象。此次专项检查,及时收缴了学生宿舍中存放的热得快、电饭煲、电热毯等大功率电器等60余件,发现并纠正宿舍中不安全用电行为多起,杜绝了宿舍内的治安及火险隐患,对学生进行了一次安全警示教育。

 

说明:C:\Users\zhouyi2017\Documents\Tencent Files\554131613\Image\C2C\D2088ECF977CB247CF1CC14A2F3F1A82.png

 

说明:C:\Users\zhouyi2017\Documents\Tencent Files\554131613\FileRecv\MobileFile\IMG_4816(20190329-102656).jpg

今后,我院将继续通过专项检查、宣传引导等多种形式,让学生了解使用违规电器的危害,提高学生的安全意识,最大程度排除学生宿舍的安全隐患,让学生掌握安全用电的常识,进一步为广大学生营造一个安全和谐的校园环境。

前一篇
后一篇

关闭