商学院物流管理3+4项目进行时-京东物流校企合作对接会
时间:2019年03月07日 15:36 已浏览:

 

2019年3月5日(星期二)11:00,商学院-京东物流校企合作对接会在安如楼207会议室举行。京东物流人事部许经理、曹经理、商学院陈向阳院长、物流管理专业负责人张鑫老师出席本次会议,参与对接会的还有商学院陈曦老师和王天骄老师。

 

说明:京东物流1.JPG

校企双方首先回顾和沟通了商学院物流管理专业现已输送到京东物流的10名实习生的实习工作情况。曹经理对同学们的实习工作充满信心,表示无论在站点助理岗位还是仓储岗位上,实习生们都展现了良好的职业素养和业务能力;对于京东物流此次提供的实习机会和悉心栽培,陈院长也向京东转达了实习生们的满意和感谢。

 

说明:京东物流2.JPG

接下来,张鑫老师向京东物流介绍了我院物流管理3+4分段培养专业的基本情况:该专业基于省现代职教体系试点项目,学生由两所合作中等职业院校负责中职段培养3年,首批完成中职段学业的学生将于19年秋季通过升段考试进入苏应进行本科段学习。商学院邀请京东物流以“冠名班”形式,实现对3+4项目的全过程参与。

京东物流许经理表示,京东将在课程、实训、实习、就业等方面与物流管理3+4专业达成密切合作,计划将京东物流现有的企业培训课程体系融入该专业的专业建设方案中,并在认知、跟岗实习、奖学金、开班仪式等专业配套建设方面与商学院实现无缝对接。张鑫老师与许经理就专业共建的实施细节及时间表交换了意见,双方达成了一致意向,并计划于近期内签订校企合作协议。

我院物流管理专业已与苏州长江中外运、江苏恒联物流、北京络捷斯特公司等企业建立良好的合作关系,在校企合作上具有成功的案例和丰富的经验。此次商学院与京东物流以“冠名班”模式建立合作,是产教融合、校企协同育人的又一次突破。商学院坚持以培养高层次应用型技术人才为宗旨,致力于为学生提供更广阔的实践平台,在“学以致用”的人才培养思路上坚实迈进。

前一篇
后一篇

关闭