商学院召开2018-2019学年第一学期期末班主任工作例会
时间:2018年12月29日 15:08 已浏览:

为进一步加强学生管理,做好期末阶段班级管理工作,圆满完成本学期教育教学任务,12月28日下午1:30,商学院在A310报告厅组织召开了商学院班主任工作例会。会议由商学院副院长张宗主持。

本次班主任工作例会的主要内容分为四个部分。第一项是关于放假开学前后的一些重要时间点。临近学期末,学生们进入紧张备考阶段,商学院张宗老师首先对近期重要时间点进行了详细解读,特别提醒班主任,通知学生关注学院放假时间、报道时间和成绩查询时间,以免出现学生不清楚时间而耽误了学业等问题,体现了商学院的人文关怀。

第二部分是关于期末考试诚信教育问题。张宗老师明确指出学术诚信是目前大学生必须重视的事情,数据显示,从2017年至今仍有少数同学作弊被发现。因此他强调,每位班主任考前开展一次主题班会,旨在让学生认识到学术诚信问题不可忽视以及考试作弊的后果。

第三部分是关于下学期初班主任的相关事宜。张宗老师在对本学期班级管理和班主任工作给予了充分肯定的同时,也对全体班主任提出了新要求,学生的生命财产安全是学院工作的重中之重。班主任应协同班级班委掌握好学生放假后的去向,以免出现安全问题。此外,本学年研究生入学考试工作已经结束,提醒学生按照协议及时办理考研宿舍退宿手续。同时,他强调班主任要格外关注班级中困难生的生活状况,并如实申请家庭经济困难入库。对于2019届毕业班班主任也提出了,要重视学生的处分解除工作,班主任应对处分期满的学生做到及时提醒。

最后,张宗老师就新修订的《学生宿舍管理办法》进行了详细的解读,这些新增条例为班主任指导处理宿舍的矛盾提供了文件依据。他希望全体班主任在期末阶段能够积极做好总结反思,继续抓好学生的安全教育及管理,确保学院各项工作平稳、安全、有序进行。

本次工作例会,让全体与会人员对德育工作的重要性有了一个更全面深刻的认识,也让全体班主任明确了学期结束的工作任务及目标,继续助力我院班主任工作的有序化、规范化开展。

(商学院)

前一篇
后一篇

关闭