校企合作共促发展|昆山跨境电商协会与苏州大学应用技术学院校企合作交流会
时间:2018年06月15日 09:41 已浏览:

为配合长三角跨境电商行业的迅猛发展,实现高校电商人才与企业的高效对接,进一步培养我校应用型人才,2018年6月13日下午,我院在安如楼A101会议室举行了与昆山跨境电商协会的校企合作交流会,出席会议的有昆山跨境电商协会会长金嵩会长、我院商学院院长陈向阳、副院长钱继兵、昆山伯瑞达交通器材有限公司总经理李琴、昆山立丰工艺品有限公司创始人杨超刚等企业代表,以及我院相关专业师生。

 

会上,陈向阳院长代表学院对于出席本次会议的各位企业领导们表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,并希望通过此次交流会,能够实现学院人才培养与企业真实需求的有效对接,提供学生更多的实践机会,帮助企业获得更具专业技能的人才。随后,合作企业代表向我校学生介绍了当前跨境电商行业的发展趋势和对于人才的能力需求,分享了企业的成长经历与目前的发展经营情况,提出拓展校企合作广度和深度的必要性以及各企业为此次校企合作所提供的实践项目,同时,各企业领导表示希望与我校共同培养跨境电商人才,实现学校与企业的资源共享、优势互补、合作共赢。

 

 

 

为向企业展现电商专业学子的能力与风采,本次会议还安排了我院电商专业的两个工作室汇报。工作室负责人展示了工作室的成长故事、运营情况以及成立以来的工作成果,对此,企业代表也给予了高度的肯定和宝贵的建议。

 

 

为进一步巩固会议成果,此次合作企业代表与希望参与企业实践的学生针对本次企业提供的项目展开了深入的交流与探讨,会议采取一问一答的方式,为同学答疑解惑。学生们则抓住与企业精英近距离接触的机会,积极提问,希望尝试接手企业提供的项目,学习企业的经营理念,企业也表示可以为我校学生提供暑期进入企业培训学习的机会,希望能与我院达成长期稳定的合作,共同促进跨境电商行业的发展。

 

在此期间,企业代表一行还实地参观考察了我校“凌跃”跨境电商工作室,与工作室成员会面并就工作室目前的经营情况与企业此行的目的进行了深入交流,企业表示对于我校学生工作室的运作状况感到非常震撼,愿意提供一个更加广阔的平台去促使学生的成长成才,并且期待后续与工作室的密切合作,更重要的是企业看到了我院作为应用技术型人才培养的实力,改变高校在企业心目中原有印象。

 

本次以培养未来跨境电商领域高素质人才为核心的校企合作交流会议以一种以前所从未有的企业、学生面对面交流的形式,取得了圆满的成功。通过本次会议,校企共同探讨了跨境电商行业的趋势、人才需求,交流了人才培养的新模式与新要求,学生进一步了解市场企业的需求,寻求职业定位,企业了解高校,将其作为人才储备的来源,真正达到双赢的效果。希望未来能有更多这样的校企合作机会,提供学生更广阔的实践平台。本次会议也标志着我校在实现培养应用型技术人才目标的过程中,又踏出了坚实的一步!

                                 报道:16电商 陈雪琴

前一篇
后一篇

关闭