我院旅游系学子在2018年昆山市导游服务技能大赛中喜获佳绩
时间:2018年06月06日 13:31 已浏览:

2018年5月31日下午,昆山市导游服务技能大赛决赛在昆山市千灯镇古戏台举行。我院17旅游转2班支伟和李荣雪同学经过激烈的初赛,从来自昆山各大旅行社及旅游院校的36位选手中脱颖而出,最终在决赛中荣获一等奖和二等奖。另外,我院16旅游转1班李杭远同学被特邀担任此次决赛的主持人。

 

昆山市导游大赛旨在展示昆山市导游人员的精神风貌和服务技能。导游服务技能大赛的举办,为昆山市导游及旅游专业相关学生提供一个业务交流、才艺展示的平台,不仅发现和培养了优秀导游人才,还激励旅游从业人员进一步提高技能水平、文化底蕴和综合素质,推动昆山市旅游业持续、健康发展。

 

本次决赛一共分为现场讲解、知识讲解以及才艺展示三个部分。面对众多有着多年导游经验的对手,我院选手毫不怯场。支伟同学用其生动灵活的讲解,带现场观众走进了亭林园,认识昆山引以为傲的“三宝”。李荣学同学则将周庄古戏台的发展与兴盛娓娓道来,让现场观众如临其境感受古戏台的古朴魅力。比赛过程中,我院学生展现的专业素质得到了现场评委的一致肯定。

 

前一篇
后一篇

关闭