踏出行业第一步:酒店管理专业同学的万豪之旅
时间:2018年06月04日 12:18 已浏览:

 

5月28日,旅游系17酒店管理专业的54名同学来到苏州万豪酒店进行酒店初体验,探索酒店之美。本次活动由万礼豪程CHEI项目提供支持与赞助。

 

开场后,酒店人力资源部培训经理罗晓琳女士向同学们来到苏州万豪酒店表示热烈欢迎,并由酒店人力资源部经理王晓维女士向同学们介绍了万豪集团的企业文化和五大核心价值观——“以人为本、追求卓越、诚实正直、拥抱变革、服务全球”,并向同学们介绍了酒店的设施设备、发展前景和酒店集团的各项荣耀奖项。

 

接着,由酒店总经理唐彬女士、市场销售总监朱启明先生、人力资源总监高立先生、前厅部经理王文俊先生以及总工程师田德荣先生、西餐行政总厨郭冬先生、餐饮部副经理金冬先生组成的酒店高管团队向未来酒店人分享了自己的从业之旅。并从酒店业未来的发展、如何处理宾客关系、实习生的福利等方面为同学们一一解惑,用他们亲身的经历来鼓励同学们。相信对在场的每一位同学有所帮助。

在享用过酒店精心准备的茶歇之后,酒店人力资源部两位同事带领同学们进行酒店参观,从酒店大堂开始,经过各个餐厅,再到客房,一一为大家介绍和细心讲解,同学们通过自己会拍照的大眼睛感受着所有的一切,也很快拉进了与酒店行业之间的距离。

 

为了让同学们在现场感受身为酒店人工作的乐趣,酒店特意准备了五个工作岗位会用到的有趣小技能,让大家动手学习调酒、西餐摆台、制作寿司、甜品蛋糕装饰、用毛巾折叠客房艺术品。

 

 

酒店也特意邀请同是苏应毕业的直系学姐丁雨佳和大家分享她的职业发展经历,她为同学们讲述自己如何从最初懵懂的实习生到成为一名人力资源主管。期间也会有疑惑和困难,但最重要的是学会如何调整自己的心态、学会有效沟通、为自己制定目标。

 

本次活动为大一新鲜人们打开了酒店业的大门,让大家各自在心中描绘酒店的模样,并在接下来的学习和实践中不断成长,成为真正的酒店人。

(旅游系供稿)

前一篇
后一篇

关闭