当物流“遇见”大数据:北京Logis物流大数据公开课在我院举行
时间:2018年05月09日 15:21 已浏览:

2018年5月7日,由北京络捷斯特举办的物流大数据公开课来到我院开讲。商学院院长陈向阳、物流管理教研室教师张鑫、章政以及16物理管理专业为主近90名学生积极参加了此次课程。本次课程以“物流大数据——基于聚类分析的客户群识别”为主题,由北京络捷斯特大数据中心李宇航总监进行授课。课程以展现物流大数据的实践内容,提升学生数据分析能力为目标,通过真实案例与数据挖掘分析相结合,使学生了解掌握大数据在物流领域中的具体应用。

 

随着互联网技术不断革新,大数据时代背景下,现代物流管理人才不仅需要具备基础物流知识与技能,更需要掌握利用内外部数据进行运营管理、分析决策、优化创新等方面的综合能力。在物流管理教学环节中,融入部分物流大数据实践应用课程,可以帮助学生发现隐藏在数据背后的问题和规律,拓展学生利用物流大数据解决实际问题的思路和能力,为物流决策和精准营销提供可靠的数据支持。

 

最后,李总监鼓励同学们以本次公开课为契机,加强专业课程学习,依托长风PMT平台积极参加大数据分析专业竞赛。

公开课后,商学院物流管理专业与北京络捷斯特股份有限公司初步达成了在物流大数据研发、应用以及教学内容的开发等方面开展深入合作的意向。

前一篇
后一篇

关闭