商学院召开全体班主任工作例会
时间:2017年12月18日 21:21 已浏览:

 

根据商学院班主任工作计划的要求,为更好地促进班级管理工作,提高班主任的工作能力,做好学生管理与服务工作,1214日晚18:00,商学院在A310报告厅组织召开了全体班主任工作例会。会议由商学院副院长钱继兵主持。

01_副本

本次班主任工作例会共分为三个部分。第一部分是传达与布置学生管理常规工作。商学院燕君老师结合近期学生事务部及商学院学生工作的实际要求,从七个方面对学生事务工作进行了详细解读与布置。教务部处长史新广从四个方面对教学方面进行了详细的工作解读。

11

第二部分是班主任工作经验交流。本次会议邀请了吴新宇老师和张宗老师两位班主任,分别结合自己的工作经验做了精彩的主题交流。吴新宇老师主要围绕“班主任的角色”这一主题,分享了非毕业生和毕业生的管理经验,指出要充分发挥班主任的桥梁作用,做好学生管理工作

张宗老师则从高校班主任制度的历史沿革谈当前班主任工作,一方面介绍了辅导员班主任制度的历史沿革,另一方面通过分析我院的辅导员和班主任现状,谈对班主任工作的体会,并强调了深入细致开展思想政治教育的重要性,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

5_1副本

第三部分是学生处处长张卫做工作总结,张处长在讲话中首先强调了学生工作中要关注特殊学生,做好毕业班学生相关工作,一切以学生为本;其次,提醒各位班主任做好学期末收尾工作,为本学期的各项工作画上圆满的句号。最后,商学院副院长钱继兵表示,商学院下学期将更加重视和规范学生管理工作,继续开展班主任工作交流会,促进商学院班主任工作更高效地开展。

(商学院)

前一篇
后一篇

关闭