商学院召开全体班主任工作例会
时间:2017年11月28日 13:32 已浏览:

 

根据商学院班主任工作计划的要求1121日晚18:00,商学院在A310报告厅组织召开了全体班主任工作例会。学院党委副书记、副院长钮秀山,商学院院长陈向阳及商学院全体班主任参加了会议,会议由商学院副院长钱继兵主持。

钱院

本次班主任工作例会共分为四个部分。第一部分是传达与布置学生管理常规工作。商学院燕君老师结合近期学生事务部及商学院学生工作的实际要求,从五个方面的学生事务工作进行详细解读与布置。商学院郭子涵老师针对教学方面进行了详细的工作解读。商学院副院长钱继兵在会上介绍了商学院网上学生管理与服务中心(蓝墨云平台)的试运行情况,该平台的启用可以充分服务学生,及时帮助学生了解并学习学校各项规章制度和条例要求,及时解决学生在日常学生、生活中遇到的困难,也可以使辅导员团队及时掌握全院学生的学习、生活情况,跟进学生的动态,做好学生管理与服务工作。

燕老师

第二部分是班主任工作经验交流。本次会议邀请了洪建中老师和曹灿明老师两位班主任,分别结合自己的工作经验做了精彩的主题交流。洪建中老师主要围绕“从师生关系看班主任工作”这一主题,谈及工作中要做到六个不:不容易、不畏难、不离群、不含糊、不动摇、不懈怠,并最终归结为一个“心”字:热心、爱心、细心、精心、耐心、用心,做有心人。洪建中老师分享的管理经验,端正了在座班主任的工作态度,与会人员深受启发。

曹灿明老师则以自己从事班主任工作的切身感受,从四个方面分享班级管理经验:传道与授业、放手与管理、礼节与危机、人格与品质,使与会人员深刻认识到班主任工作之责任重大。

111

第三部分是商学院院长陈向阳讲话,陈院长在发言中强调了教学计划外学生管理和活动在人才培养中发挥的重要性,学院努力营造良好的环境,鼓励深度学习,建立真实而又深刻的连接点,同时还提出,要加强课堂之外的学习,即第二课堂,一直以来,商学院高度重视第二课堂建设,通过三度空间、学生工作室等组织的活动,激发学生学习积极性,促进学生创新能力的拓展,培养学生的创新精神和团队合作意识。

钮书记

最后,党委副书记、副院长钮秀山做了总结讲话,他首先对商学院每一位班主任工作上的支持表示感谢,其次,引用了“学生第一”的理念:一切为了学生、为了一切学生、为了学生一切,提倡每一位班主任要以服务学生为中心,以最大责任心做好学生管理工作。他强调,做好班主任工作,一要注意工作方法,提高工作效率,学会处理好日常工作与班主任工作两者的关系,二要深入了解和关心学生,勤走访宿舍,用爱心关爱所有学生。最后,他表示,希望商学院继续开展好班主任交流,通过班主任沙龙,促进商学院班主任工作更加高效高水平地开展。

 

 

(商学院)

后一篇

关闭