我院代表队在“中华会计网校杯”第七届全国校园财会大赛总决赛中荣获一等奖
时间:2017年11月07日 23:34 已浏览:

11月2日,由中国高等教育学会财经分会举办、正保远程教育主办的“中华会计网校杯”第七届校园财会大赛全国总决赛在武汉中南财经政法大学举行。由各省第一名组成的30支队伍参加了全国总决赛。我院代表队经过校内赛、省赛环节,击败南京审计大学等省内高校以江苏省第一名的成绩进入了全国赛的角逐。

全国总决赛共分初赛和复赛两个环节。初赛为财务决策比赛,我院代表队在初赛环节表现出色,以第四名成绩晋级复赛。与最终晋级复赛的7所院校(厦门大学、重庆理工大学、吉林财经大学、中南财经政法大学、四川理工学院、郑州大学西亚斯国际学院、西安财经学院)进行了总决赛的比拼。在总决赛环节,经过“单刀赴会”、“会意江湖”和“风云际会”三轮角逐,我院代表队荣获了一等奖和“最具创意团队”的称号。我院代表队三名队员(14会计万芹芹、14财务钱宣、16会计转1黄磊)同时获得了由赛事主办方正保远程教育提供的实习、工作机会。此次成绩刷新了去年我院全国二等奖的记录。

“以赛促教、以赛促学、以赛促建”是我院财会专业专业建设的一项重要举措。近四年来,财会专业学生已在国家、省级以上专业竞赛中获得11项殊荣。成绩的取得一方面证明了我院学生的实力,另一方面进一步坚定了财会专业的教改方向和人才培养模式。

专业建设的道路是漫长的,但道阻且长,行则将至。财会系将继续一步一个脚印,扎实培养“学以致用”的高级应用型人才。

                                                (财会系供稿)

 

 

 

后一篇

关闭