筑梦星舟,独领风骚——我院“星舟杯”校园导游大赛参赛纪实
时间:2017年10月31日 09:10 已浏览:

金秋十月,飒飒清风,由苏州星舟国际旅行社举办的第三届“星舟杯”校园导游大赛于10月19日上午在圆融时代广场三楼会议厅拉开了帷幕,此次比赛承继了“创造,精雕细琢,服务,追求卓越”的理念,意在选出优秀的导游人才。此次比赛一共有来自于苏州大学应用技术学院、苏州职业大学、苏州财经旅游学校等苏州各大院校的30名参赛选手。

 比赛内容分成四个部分:自我介绍,导游词讲解,现场问答以及才艺展示,共设奖项一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖八名。在比赛过程中,有的选手展现出了职业素养让人抚掌称赞,有的选手的才艺令人啧啧称赞,还有选手的讲解让人身临其境。这次大赛的初衷得到了很好的体现。我院旅游系吴新宇老师带队,支伟、李杭远、吴银杰三名同学参加了此次比赛。

我院李杭远同学的虎丘千人石,讲解的惟妙惟肖,字正腔圆的音腔使人如沐春风,下方的观众仿佛看见千人同唱昆曲的盛况,那最美的歌声穿透岁月直抵人心的震撼,通过李杭远同学的传达似乎身临其境。我院支伟同学的山塘街讲解充满了人文风情,使人想立即放下手头的烦心事,去那老街走一走,吹一吹带着湿气的风,清清凉凉,亍遇佳人,叹岁月静好。支伟同学的才艺展示也是让人为前排的评委们捏了把汗,中华武魂的传承看得下面观众直呼叫好,一个个争相拿出手机拍下他的精彩展示。如果说李杭远,支伟的展示显得十分的专业话,那么吴银杰的表现则显得十分的亲切,就像一位朋友在向你娓娓道来苏州博物馆的历史文化。经过30名选手一天紧张的角逐,我院支伟同学脱颖而出,斩获一等奖,李杭远同学勇夺优胜奖,为我院又添炫丽光彩!

前一篇
后一篇

关闭