商学院召开2017级新生家长交流会
时间:2017年09月11日 09:59 已浏览:

2017年9月9日下午1点,商学院2017级本科新生家长交流会在学院F102会议室举行。商学院院长陈向阳、副院长钱继兵及部分新生班班主任和上百名新生家长参加了交流会。会议由钱继兵副院长主持。

商学院院长陈向阳向新生家长表示祝贺和欢迎,并向大家介绍了苏州大学应用技术学院及商学院的发展历史和现状。她从学院的教学体系、学生管理体系、实践体系三方面介绍了商学院本科生教育开展情况,使新生家长对学院有了进一步的了解。陈向阳指出,本科阶段是学生个性塑造与自我发展成才的重要阶段,商学院以此为契机,不断强化本科教育质量,将本科通识教育与专业教育相结合,教学与实践相结合,从严治教,为本科生的全面发展奠定了良好的基础。陈向阳表示,商学院为学生的全面发展搭建了一个很好的资源平台,有责任、有信心、有能力把学生培养成一个“能有服务意思、能适应驾驭未来,能与世界建立联结点”的综合性人才。

钱继兵副院长在会上对新生家长表示了感谢和祝贺,并承诺不辜负各位家长的信任,在学院学生管理工作的统一领导下,严于学生管理,全力将学生培养成家长放心、社会满意的国家栋梁之才。接着,钱继兵副院长围绕学院学生管理工作,重点介绍了学院家长平台的使用。钱继兵指出,商学院在保证学生高质量完成学业的同时,高度重视学生管理与服务在助力学生全面发展等方面的重要作用。将为学生建立一个严格、有爱的他律环境,希望能与各位家长共同帮助学生度过大学四年学习生活,把学生培养成有视野、有情怀、有担当等品格的未来型人才。

在家长交流阶段,与会领导就家长所关心的问题一一进行了详细的解答。新生家长细致深入地了解了学院在师资情况、家校联系、教学管控等方面的规定与政策。通过交流,消除了家长的疑惑,坚定了对学院对学生未来的信心。

此次新生家长交流会为家长与学院在合力培养优秀学生的工作中建立了有效的沟通机制。

前一篇
后一篇

关闭