院领导走访商学院2017级新生宿舍
时间:2017年09月10日 14:41 已浏览:

问寒暖关怀新生生活,聊家常了解家庭状况。9月9日晚,学院党委副书记纽秀山、后勤保卫处处长金红祥在商学院院长陈向阳、副院长钱继兵、新生班主任的陪同下,走访了2017级新生宿舍,了解新生第一天到校的报到、生活情况。  

走访中,纽书记每走进一间宿舍,与新生们亲切交谈,询问同学们来自哪里、就读哪个专业、报到是否顺利、住宿是否习惯、了解他们对学院环境、专业选择的想法等基本情况。同时与还与部分的家长们友好互动,感谢他们对学校的信任。交谈中,纽书记了解到新生中有很多来自偏远的地区,有的新生家庭贫困,叮嘱同学们要相互关心,相互帮助,强调新生们若在生活上或学习上遇到困难要及时向辅导员、班主任或学院相关部门进行沟通反映,并鼓励新生尽快尽早适应大学生活,融入苏应大家庭,把握好大学学习时光,认真规划职业生涯,努力学习。此外,纽书记还就新生入学准备、宿舍用电安全、防火防盗防诈骗等方面做了特别提醒。  

 

此次走访,院领导亲切随和,并与新生合影留念,缓解了新生对陌生环境产生的忐忑心情;通过交谈,更实际地了解到学生生活和学习上的需求,拉近了师生距离,让新生感受到苏应大家庭的关爱和温暖,安下心来投入紧张的大学学习生活。  

前一篇
后一篇

关闭