ASIA CHIC餐饮集团董事长徐震中先生来院讲座
时间:2016年10月27日 11:07 已浏览:

                      --大学四年如何助力你的职场竞争力

为同学们在四年大学中更好地“认识自己、成为自己、成就自己”,更好地把握大学四年的学习机会,为今后的职业发展打下坚实的基础。10月25日下午6:30,商学院特邀ASIA CHIC餐饮集团董事长徐震中先生为2016级新生部分专业开设了一堂题为“大学四年如何助力你的职场竞争力”的讲座。

讲座在F202阶梯教室进行,商学院陈向阳院长、钱继兵副院长参加了此次活动,16级工商管理转本、16级旅游管理转本、16级市场营销转本、16级酒店管理及商学院学生会创新创业部全体成员及各班创新创业委员共计300余名同学悉数参加。

 

讲座围绕着“理论在实践中如何应用”、“什么是职场的领先优势”、“学习是一种什么样的能力”、“收入倍增的秘诀是什么”深入浅出地进行,徐董结合自身丰富的职场阅历及“0失败”创业经验以诙谐幽默的语言客观的剖析了职场竞争力的核心要素。徐董说优秀是一种持续的能力,要在社会这个大银行中储蓄能力、纯净和价值,越单纯越容易成功,要学会为别人创造价值,服务无贵贱尊卑之分,更要学会情绪管理,不抱怨、不浮躁、不敷衍,收入是价值和智力的累积,也就是职场竞争力的关键因素。徐董强调说创业要聚焦要理顺思维逻辑,创业选择传统行业更容易成功,真正的机会是强区间给予的,只有自身跻身行业精英之列才具备创业的资格,只有身份对等方可获得更多资源,因此需要不断学习、不断积累经验,建议创业最好在工作六年后考虑。

 

讲座持续了近两个小时,同学们热情高涨,认真倾听积极发言并与徐董展开激烈讨论,现场气氛和谐而温馨。最后商学院陈向阳院长做了总结发言,她充分肯定和感谢了徐董的分享,并给予在场学生很大鼓励。陈院长说这是一个属于善良人的时代,在这个时代里善良纯净的人更容易成功,不忘初心,修身修行。陈院长希望在场同学在大学四年中充实自己,做好自己,在今后职场中赢得属于自己的成功。

 

(商学院供稿)

前一篇
后一篇

关闭