商学院财会系圆满完成“勤会班”开班仪式
时间:2016年11月21日 16:07 已浏览:

11月8日下午17:30,苏州大学应用技术学院商学院第三届“勤会班”开班仪式在C304举行。苏州众勤会计师事务所张苏所长、商学院财会系系主任刘海燕、财会系副主任蒋薇薇、财会系教师张烨以及“勤会班”60名学员参加了本次开班仪式。仪式由财会系副主任蒋薇薇主持。

首先,由财会系系主任刘海燕进行开班致辞,她总结回顾了前两届“勤会班”学员的优秀表现,也指出同学遇到的困难、面对的问题,并对该届“勤会班”学员表达了殷切的期望,提出了具体要求。着重强调了以下几点:第一,无论工作还是学习都要不忘初心,实训目的是学习知识的同时丰富实践技能,提升综合素质;第二,每个学生都代表了学校形象,要时刻注重社交与职场礼仪,展示我校风采。

之后,财会系张烨老师详细阐述了“勤会班”对于实习考核的成绩构成,主要分为导入模块10%,实训模块30%,实习模块40%,提升模块10%,教师评价10%。张烨老师强调同学们要全身心投入实习,特别是要注重思考,将理论知识与实践工作相结合,真正做到理论联系实际,提高专业素养。同时建立了微信群,以便于加强同学间的交流、分享、反馈与总结。

张苏所长运用杜邦分析法对勤会班考试试题进行讲解,深入浅出地将知识点娓娓道来。在试题分析之后,张所长还和同学们强调工作中需要注意的几个重点包括:学会从对方角度考虑,相互理解,相互包容,要具有勇于奉献的精神;强调积累财会专业知识和培养逻辑思维的重要性;要在工作中多向同事前辈虚心求教,通过听取各方面的观点完善自己。

最后,在学生代表提问环节,同学就如何将专业知识与实习应用相结合,以及日常住宿安全问题进行了提问。张苏所长就各方面问题进行了解答,并强调了实习过程中积极主动性和与人友好相处的重要性。

第三届“勤会班”开班仪式在所长、老师和学生热烈的讨论声中完美落幕。

                                                (商学院财会系)

 

 

前一篇
后一篇

关闭