捷豹路虎中国战略副总裁叶永青先生来院做“企业战略管理”讲座
时间:2016年11月30日 21:10 已浏览:

细节决定成败要有一个前提,那就是在战略正确的前提下。只有战略正确,细节才会有意义,执行才会有意义。10月28日晚,商学院特邀捷豹路虎中国战略副总裁叶永青先生来院为市场营销、电子商务专业同学做题为“企业战略管理”讲座分享,讲座在F102进行,逯帆老师主持。

首先,叶总深入浅出的解释了什么是公司战略,公司战略具备哪些特征以及如何做战略规划,并以戴姆勒集团(奔驰)的困境的案例讲述了奔驰中国是如何完成凤凰涅槃走向成功。其次,叶总分析了适合做战略型人才的特征,也对大学毕业生提出了建议,他说大学生最好在咨询公司沉淀三年,增加Cross industry knowledge,提升Conceptualization建模的能力,学习Process流程设计。最后,叶总对汽车行业的未来趋势做了深入分析,他说政策会推动进一步开放的市场,新能源车将会抢占相当的市场份额,交通系统会更加智能,互联系统也会成为重要的买车决定因素,消费者的体验流程也会更加数字化/虚拟化、消费者的习惯和心态正在发生变化,租赁/共享模式会更加普及。

同学们对叶总的讲座很受启发,提起出了自己的疑问。叶总一一解答并对同学们非常专业有水准的问题表示高度赞扬,现场互动气氛达到了高潮。逯帆老师为讲座做了总结发言,讲座在“给出一个答案远远不如提出一个问题”的思考中结束。

(商学院供稿)

前一篇
后一篇

关闭