商学院成功举办教工党支部党日活动
时间:2016年12月05日 13:12 已浏览:

---做一名和学生一起学习的老师暨“企业经营沙盘模拟”活动

用“学生的心灵”去感受,用“学生的大脑”去思考,用“学生的眼光”去看待,用“学生的情感”去体验,用“学生的兴趣”去爱好。为能更好探索实践教学,体现教学过程中教师与学生的相互促进、相互提高,寻找教学过程中的“黄金分割”点,从而客观认识老师在教学活动中存在的问题并有效地解决问题。

为了发挥党员教师的模范带头作用,根据苏州大学应用技术学院党委组织2016年“最佳党日活动”通知的相关精神,结合商学院加强教工党组织建设、学生组织建设及今年教学改革中心工作,12月2日晚、12月3日、4日全天,商学院教工党支部在实训楼105沙盘实训室开展了做一名和学生一起学习的老师暨“企业经营沙盘模拟”实训活动。商学院部分党员教工、群众老师及35名班团学生干部及学生参加了此次活动,金蝶软件杨飞老师作为此次活动的模拟导师。

12月2日晚,杨老师首先详细介绍了“企业经营沙盘模拟”的活动内容、活动任务、活动规则及角色分工。杨老师“身兼数职”,既是活动导师,也是活动中的“政府”“银行”等多重角色。活动共分为7个小组进行,每个小组成员5到7人,每个小组里都安排了一名老师,每个小组里都有CEO、财务总监、市场总监、销售总监及生产总监,每个小组CEO都由学生担任,每个小组老师都有一个运营角色兼观察员。每一年的经营,从开始的广告投入、抢订单、开始运营、做BOM表,账目平衡提交沙盘导师而结束。每个小组都以高度的团队合作精神、严谨的统观全局思维展现出了不同的经营特色。

12月4日下午2点,“企业经营沙盘模拟”活动以经营到“第7年”老师宣布活动结束而终止。每个小组的CEO都做了总结汇报,杨飞老师为也为每个小组的的总结做了逐一点评。最后,商学院陈向阳院长做了总结发言。

通过本次活动,党员教工不仅自身业务能力得到提高,为商学院《企业沙盘推练》课程培养了储备力量,而且看到学生因为授课形式的转变而激发出来的潜力,进一步坚定了教学改革的信念,活动受到党员们的普遍欢迎,具有推广价值。

                                                (商学院供稿)

 

前一篇
后一篇

关闭