酒店精彩一天——旅游系学生参观苏州尼盛万丽酒店
时间:2016年12月09日 13:16 已浏览:

11月28日和12月5日,我院15酒店管理专业共55位同学分两批在旅游系徐梦月老师的带领下赴苏州尼盛万丽酒店进行为期一天的参观学习。此次活动获得“万礼豪程”基金项目(CHEI)和苏州尼盛万丽酒店的大力支持,并贴心周到的安排了所有参观活动环节。此次参观活动旨在让同学们感受酒店工作氛围,提升同学们对酒店工作的兴趣,为各自的职业规划打下基础。

参观活动在上午10:30正式开始,来自酒店人力资源部的培训经理Amma为同学们介绍了万豪酒店集团的发展历程,以及万豪集团收购喜达屋之后的最新信息。万豪集团现已成为世界上最大的酒店管理集团,每年的新开酒店数量不断增加,对于酒店管理专业的学生来说,是一个绝佳的机遇。

随后,酒店总经理Sherwin Ji先生带领酒店管理团队前来与同学们见面,向同学们表示热烈的欢迎。管理团队的各位成员向同学们介绍了各自的工作与责任,希望能看到越来越多的同学投身酒店行业。Sherwin更是与大家分享了他超过20年的酒店从业经历,建议大家初入酒店行业要能吃苦,只有坚持和善于表现自己长处的人才能发展的更好,同时在工作中要“用心,用眼,用手”,全方位的提升自己。

在精美的茶歇之后,来自酒店人力资源部的Rosa带领同学们进行了一场“万丽探索之旅”,参观了酒店的运营区域与后线服务区域。第一次真正踏进酒店的同学感到非常新奇,纷纷拿起手机拍照,留下美好的瞬间。

午餐安排在酒店员工餐厅,温馨的餐厅布置和可口的饭菜再一次让同学们感受到万豪集团“如果你照顾好你的员工,他们就会照顾好你的客人”的企业文化。午餐后同学们分成不同小组,分别进行了“群龙取水”和“指压板猜题”的团队游戏,在游戏中深深感受到了团队合作的重要性以及酒店活力四射的工作氛围。

最后,酒店人力资源总监Christy与大家分享了她的工作经历,介绍了万豪集团在人才管理方面的信息。同学们踊跃提问,Christy也一一给予了详细解答。

通过在苏州尼盛万丽酒店度过的精彩一天,同学们表示受益匪浅,感受到酒店人活力、协作的工作状态,也看到了酒店行业的机遇、挑战以及未来无限的发展前景。

                                                 (旅游系供稿)

前一篇
后一篇

关闭