旅游系成功举办“现代服务业人才的机遇与挑战”讲座
时间:2016年12月15日 14:39 已浏览:

                          -- 面向未来,迎接挑战

为了应对日益严峻的高校就业形势,使我院旅游管理与酒店管理专业学生进一步认识和了解酒店服务行业,12月14日13:30,我院在F102学术报告厅举办了“现代服务业人才的机遇与挑战”主题讲座。此次讲座邀请了现任中青旅东方静思园酒店培训部经理兼党支部书记缪慧女士担任主讲,我院校友董丽君及张昊也作为嘉宾出席了本次讲座。

作为我院2007届国际酒店管理专业毕业生,缪慧表示此次重返母校有着强烈的亲切感和归属感,在场的同学也纷纷用热烈的掌声对这位老校友表示欢迎。缪慧通过一个招聘案例引出讲座主题:大学生初入职场究竟应该注意哪些问题。她提出,应届生首先应摆正工作心态,潜心学习职场经验,把握每一天,不负青春好时光。

对于大学四年,缪慧表示有得有憾,并鼓励大学生尽早设立目标,广泛开展课外和社会实践。谈及在MBA的成长,缪慧表示这段经历让自己在专业知识的学习能力、思维模式的转变、人际关系网的拓宽、综合能力等方面均有所提高,同时开阔了眼界,让其在商务旅行中感知了不一样的世界,领略到了不同的风景。缪慧总结了自己的六年工作之旅,并建议在座同学不断积累社会阅历,提升软技能,且要善于多角度分析问题,取长补短,切忌妄自菲薄。缪慧强调,沉淀自己并保持良好的心态才是做好工作的重点。

在欣赏完电影片段《死亡爬行》后,讲座渐进尾声。缪慧最后向在座同学寄予殷殷期望,希望大家规划目标,脚踏实地,不忘初心,怀着感恩之心不断前行,迎接机遇与挑战并存的未来。

(旅游系供稿)

 

前一篇
后一篇

关闭