欢迎来到苏州大学应用技术学院
省委常委、市委书记周乃翔来我院调研意识形态工作
发布时间:2018-10-24 编辑:王颖异

为进一步加强在苏高校意识形态领域工作,1024日上午,省委常委、市委书记周乃翔来我院开展专题调研,推动中央巡视组反馈意见整改落实。市委常委、市委秘书长俞杏楠,市委副秘书长、市委研究室主任俞愉,市委宣传部副部长黄锡明,市委教育工委书记、市教育局局长张曙等参加调研。苏州大学党委书记江涌、党委副书记邓敏、党委办公室、校长办公室主任薛辉,苏州大学应用技术学院院长傅菊芬、党委书记浦文倜等陪同调研。

周乃翔一行首先来到工学院,参观“苏应-创客空间工学院分中心”和“企业学院”,走进党员教师工作室、工程实验室、创客空间及智慧学习体验中心,认真询问高层次应用型人才培养情况,参观学生创新创业项目及作品展示。通过与我院教工的深入交流,了解到工学院创新创业中心为工学院师生提供了一个便利化、全要素、开放式的创业服务平台。依托此平台,工学院学生积极参加各级各类创业竞赛,通过竞赛强化学生创新创业意识,提升创新创业能力。工学院以中兴通讯电信学院、智能制造学院两个企业学院建设为抓手,将社会主义核心价值观培育与职业精神、职业素养培育有机结合,深入推进优秀产业文化进教育、企业文化进校园、职业文化进课堂,升华学生的价值观念和职业道德品质;深化思想政治教育改革,将思想政治教育与专业建设、学生工作、理论与实践教学、科学研究相结合,坚持把立德树人作为评价学院所有工作的根本标准,将思想政治教育贯穿我院人才培养全过程,实现全过程育人、全方位育人。周乃翔对此给予了较高评价,要求学院紧扣国家战略需求,走好应用型本科教育之路;特别要注重立德树人,为苏州产业转型升级提供人才支撑,为国家培养栋梁之材。

随后,周乃翔来到安如楼101,观摩学生社团“纪念改革开放40周年诵读活动”,深入了解高校学习宣传贯彻落实党的十九大精神入脑入心的具体举措,了解大家学习改革开放40年来我国社会建设取得的巨大成就的心得体会。此次活动的主题为“讴歌伟大历程·砥砺青春梦想”,热情讴歌改革开放以来全国各族人民在党的领导下,在全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党中取得的伟大成就,讴歌主旋律,弘扬正能量,充分发挥诗歌等文学作品应有作用。组织开展本活动,将青年团员对改革开放的赞美,以及社会主义核心价值观的认识,与培育优良学风和对未来的希望融入诵读之中,声情并茂地反映作品的感染力、感召力和激励导向作用。

周乃翔对学生们唱响主旋律、传播正能量的做法给予肯定,勉励大家自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学习和实践,深入践行社会主义核心价值观,把个人理想追求融入国家和民族的事业中,把爱国热情转化为刻苦学习、承担责任的强大动力。他强调市委市政府会一如既往地支持苏州大学应用技术学院的发展,关心全院学生的成长,衷心的祝愿所有同学认真学习、快乐生活、茁壮成长,将来成为对苏州、对社会、对国家有用的栋梁之才。

调研结束后,周乃翔一行与学院领导在学院正门口合影留念。

 

上一条:我院成功举办江苏省百校联动就业活动暨苏州大学应用技术学院2019届毕业生昆山企业推介会
下一条:我院获评“2018最受欢迎高校”

关闭

copyright 2015@ 苏州大学应用技术学院

组织策划:党政办公室

地址:苏州 昆山 周庄镇大学路1号