简体 | 繁体 苏州大学
站内搜索:

 
 首页  学校概况  部门设置  招生就业  教学管理  学生工作  党团建设  公共服务  教育专题 

当前位置: 首页>>媒体视角>>正文
《姑苏晚报》:苏大一兴趣小组备战2015年全国物联网大赛
2015-07-14 12:19     (已浏览:)

本报讯(记者张丫)进入7月份,苏城各高校开始陆续放假了,苏州大学应用技术学院兴趣小组的同学们还在紧张地学习,不断试验着自己兴趣小组中开发出来的项目。在刚刚结束的这个学期,该院成立了46个兴趣小组,基于专业知识,玩转兴趣与能力,其中兴趣小组梦想人工作室成功申报省级大学生实践创新训练计划项目,暑假里还将备战2015年全国物联网大赛。

我们学院兴趣小组既有别于中小学校的兴趣课,也区别于一般的学生社团,我们的兴趣小组更偏重学术和科研,强调的是由专业老师指导带队,将学生的专业兴趣与实践能力紧密结合。学院教务处副处长钱骏介绍说,兴趣小组加强了专业老师课后与学生的互动交流,并以专业老师自身的研究方向、领域为导向,提出适合学生兴趣小组开展的项目和课题,这些项目和课题不仅提高学生的专业能力和素养,同时鼓励学生跨专业组队,打造复合型人才,并与就业、创业联系在一起。2012级物联网专业的同学顾永好组建的兴趣小组梦想人工作室,聚集了计算机、测控技术与仪器、通信工程等专业的学生,并取得了初步成果,成功申报了江苏省大学生实践创新训练计划项目,在2014年全国物联网大赛上取得华东区二等奖的成绩,今年暑假还将备战2015年全国物联网大赛。

据了解,该院兴趣小组成立已有一年半的时间,从最初的32个增加到上学期的46个,教师参与人数从20人增加到33人,学生参与人数达到了322人。学生热情高涨,积极参与到项目研究中,工学部开发完善了具有学院特色的APP项目成果,如苏应外卖、苏应课程表、苏应大世界等实用上线产品。文科组的传统手工艺创新设计-纤维艺术再现中国传统纤维工艺的发展活力。这一系列项目让学生把专业兴趣与能力紧紧结合在一起,提升自身核心竞争,为将来的就业、创业打下了基础。 

光明网:http://difang.gmw.cn/newspaper/2015-07/09/content_107770314.htm

姑苏晚报:79日星期四A07

 

上一条:《昆山电视台》:学会独立 从报到的第一天起
下一条:《扬子晚报》 :学弟拍校园美景制成明信片 送给将毕业学长学姐
关闭窗口
Copyright @ 苏州大学应用技术学院  组织·策划:党政办公室     学院微博: http://t.sina.com.cn/sudatec