简体 | 繁体 苏州大学
站内搜索:

 
 首页  学校概况  部门设置  招生就业  教学管理  学生工作  党团建设  公共服务  教育专题 

当前位置: 首页>>媒体视角>>正文
《扬子晚报》 :学弟拍校园美景制成明信片 送给将毕业学长学姐
2015-07-12 19:06     (已浏览:)

说明:点击进入下一页

  毕业纪念明信片。

  “亲爱的学长学姐:恰逢你们即将毕业离校的特殊日子,校园里充满了离别的味道,我们作为一个初创的二人组,历时2个星期的拍摄、近一个月的修改设计,精选出13处令你们留恋的校园风景,以一套“致青春”主题校友明信片送别大家,一路顺风,前途珍重!学弟:刘明中、叶舟。”

  这两天,苏州大学应用技术学院2015届毕业生们陆续收到一份特别的专属礼物,一张校园纪念明信片。与普通明信片不同的是,这套名为“致青春”的明信片共有13张,每张正面分别印有学院正门、图书馆、教学楼、操场等不同角度的校园美景,反面则写着母校对毕业生的温情寄语,右上角的邮票二维码链接着校友网,邮戳记录着学位授予仪式举行的日子。令毕业生们感到温情和戳中心窝的是,这套明信片的设计者竟是2名学弟。

  刘明中和叶舟是苏大应用技术学院市场营销专业的大二学生,都是摄影迷。“如果在毕业季设计一组来自母校祝福的明信片,作为专属礼物送给学长学姐,一定非常有意义。”

3月中旬,刘明中和叶舟开始着手校园风景拍摄,先后拍了200多张照片。最终选取13处风景作为明信片的照片取景,并制成明信片。 

不少毕业生拿到明信片后,纷纷在QQ群、微博、微信里各种“晒”,讨论声、赞美声顿时炸开了锅。不到两天时间,这些明信片已经通过学院招生就业处发放了1500余张。很多学生表示,晨读掠影下的图书馆、夜幕降临中的教学楼、花开时节的操场……每一处校景都勾起了心中的点点回忆。通讯员姚臻

相关链接:

《扬子晚报》:http://www.chinanews.com/cul/2015/06-12/7339439.shtml

人民网、光明网、凤凰网、中国新闻网、苏州日报等多家媒体转载。

上一条:《姑苏晚报》:苏大一兴趣小组备战2015年全国物联网大赛
下一条:《城市商报》:“教育部—中兴通讯ICT产教融合创新基地”-苏大应用技术学院入选首批合作院校
关闭窗口
Copyright @ 苏州大学应用技术学院  组织·策划:党政办公室     学院微博: http://t.sina.com.cn/sudatec