简体 | 繁体 苏州大学

首页  学校概况  部门设置  招生就业  教学管理  学生工作  党团建设  公共服务  教育专题

当前位置: 首页>>学生新闻>>正文
我院举办“武进人才杯”江苏省第十一届大学生职业规划大赛校内选拔赛决赛
2016-06-24 18:12     (已浏览:)

为全面普及大学生职业生涯规划知识,提高大学生的创新能力、实践能力和就业能力,江苏省教育厅于4-11月开展“武进人才杯”江苏省第十一届大学生职业规划大赛。6月22日18:00,我院在F103教室举办校内选拔赛总决赛。我院招生就业处处长李恩秀老师、学生工作处吴晓宇老师、招生就业处夏菲老师担任决赛评委。

随着我院大学生职业指导服务活动的深入开展,自校内选拔赛组织以来,得到了在校学生的积极参与。我院共有1190名同学网上报名参赛,其中有1120名同学在线提交了规划书。经班级初赛、评委推荐,共有20名选手脱颖而出,入围学院决赛。
    决赛开始前,参赛选手纷纷在参赛留言板上写下自己的未来规划,以此激励他们在未来的人生道路上坚定目标,勇往直前。比赛中,选手们用PPT向评委老师和在场同学展示了他们的职业规划。他们分析了自身的优势与不足,结合目标职业所属行业、地域等因素,在短短的几分钟内向大家阐述了自己的职业目标及行动计划。20名选手的职业目标各具特色,他们用自己独特的视角为未来描绘美丽的蓝图,这也表明我院同学们深入认识自我、职业规划的意识和创新的能力正在逐渐被激发。

本次比赛传播和普及了职业生涯规划的理念,引导我院大学生学会科学规划学业、职业、人生。所谓“凡事预则立,不预则废”,职业生涯规划将是同学们一生的必修课。相信参赛选手会在未来的职业生涯中,沿着自己规划的路线一步一个脚印,脚踏实地,实现梦想,成就人生。

大学生新闻传媒中心记者:花蕊(文)
程钰庭、陈昕(图)

上一条:电影,让生活更多彩——记我院“魅力影院”大型观影活动顺利落幕
下一条:我院被授予2016年道达尔·汤姆斯杯暨尤伯杯赛志愿服务合作伙伴荣誉称号