简体 | 繁体 苏州大学

首页  学校概况  部门设置  招生就业  教学管理  学生工作  党团建设  公共服务  教育专题

当前位置: 首页>>学生新闻>>正文
2016年学生资助诚信教育主题月活动圆满完成
2016-06-22 08:07     (已浏览:)

为进一步推动我院学生资助工作持续健康发展,构建以诚信为荣的校园文化氛围,根据省学生资助管理中心《关于开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》(苏教助中心〔2016〕27号)文件精神,我院将5月份作为诚信教育活动月,开展了“诚邀你我,与信同行”学生资助诚信教育主题系列活动。本次活动由苏州大学应用技术学院主办,学生资助管理中心承办。
    为扩大诚信教育系列活动的影响力和学院普及度,本次活动初期我院发布了“以真诚之心,行信义之事--致全体苏应学子的诚信倡议书”,倡议学生“诚信待人、诚信处事、诚信求学、诚信还贷”。并采用多种宣传渠道,利用新媒体优势扩大宣传力度,积极设计纸质海报与E海报、微信公众号、微博宣传等方式,用生动的语言、丰富的图片,号召全院学生都参与到诚信活动中来。本次的宣传实现了学院宽范围、全覆盖的宣传效果,不但动员了同学们的活动积极性,也成功地引起了全校师生对“诚信”的关注和学习。

本次的主题系列活动内容丰富,形式多样,主要包含以下六个方面:
    1、“诚信舞台、演绎青春”话剧比赛

2、“贷款助学、信用助人”诚信教育片赏析会暨贷款培训及签字仪式

3、“诚信为人、感恩有你”三行情书比赛

4、“践行诚信,从我做起”主题班会

5、“人生起航、诚信扬帆”诚信海报征集大赛

6、“国以诚相‘贷’,我须‘信’相还”2016届毕业生生源地助学贷款还款确认仪式暨诚信还贷教育会

其中,“诚信舞台、演绎青春”话剧比赛有26个班级参加初赛,“诚信为人、感恩有你”三行情书比赛共来搞48篇,“人生起航、诚信扬帆”诚信海报征集多达到60幅作品,经过前期初审、复审、综合评审等环节,9个班级获得“诚信舞台、演绎青春”话剧决赛奖励,9名同学获得“诚信为人、感恩有你”三行情书比赛奖励,11名同学获得“人生起航•诚信扬帆”诚信教育海报设计奖励。
    本次“诚邀你我,与信同行”学生资助诚信教育主题系列活动的顺利展开,强化了学生的诚信意识,培养学生的诚信品质,使同学们对诚信在思想认识上有了显著提高。同时,也为学生提供了自我展示和提高能力的平台,进而一步步在全院形成“诚信待人、诚信处事、诚信求学、诚信还贷”的良好氛围,资助育人成效显著,力争把学生培养成具有诚信美德,主动为建设诚信社会做贡献的大学生。

学生资助管理中心