简体 | 繁体 苏州大学
站内搜索:

 
 首页  学校概况  部门设置  招生就业  教学管理  学生工作  党团建设  公共服务  教育专题 

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院举行“服务地方经济 协同培养应用型本科人才”专题研讨会
2016-06-23 13:39     (已浏览:)

为构建中学教育与大学教育的交流平台,共同提高人才培养质量和办学水平,更好地服务地方,满足地方经济转型发展对人才的需求。622日,由苏州大学应用技术学院、昆山市教育局共同举办的“服务地方经济,协同培养应用型本科人才”专题研讨会在学院行政楼1201会议室举行。

昆山市教育局书记陆琪、昆山市震川高级中学校长王阳、昆山市第一中学校长王志家、昆山市陆家高级中学校长秦春勇、昆山市文峰高级中学校长金巧良、昆山市经济开发区高级中学校长邬金福、苏州市吴中区甪直高级中学副校长高月新,学院院长傅菊芬、党委书记薛辉、副院长朱跃、副院长周杨以及学院相关职能部门负责人参加了会议。会议由副院长周杨主持。

学院党委书记薛辉首先代表学院向与会领导和嘉宾表示热烈欢迎,他指出:我院地处昆山地区,是昆山地区唯一的本科高校,学院要快速发展,离不开地方政府和职能部门的重视和支持。为更好地服务地方,构建中学教育与大学教育的交流平台,共同提高人才培养质量和办学水平当前显得极为重要

接着,院长傅菊芬向与会领导简要介绍了学院建院以来的发展历程,对学院的办学情况、专业建设、师资力量等方面进行了详细的介绍。

随后,学院教务处处长秦大可就人才培养情况,招生就业处副处长钱继兵就近年来的招生就业情况分别作了主题汇报,让与会中学领导对学院的建设情况有更全面的了解。

与会的各中学领导分别发言,对各自学校的建校情况、学生培养情况进行了简要介绍,共同表达了与学院今后合作的愿望与期待,在学生思想教育、素质养成、知识传授、职业规划、成长成才等方面的与学院共建中学教育与大学教育的交流平台,共同提高人才培养质量和办学水平。

会议最后,昆山市教育局书记陆琪指出:本次研讨会是为落实好昆山市委市政府指示,为苏州大学应用技术学院的建设与发展助力;指导好昆山籍生源升学,培养好学生,共同探讨中学与大学衔接的人才培养模式,为昆山培养更多人才,共同为昆山地方经济的发展做贡献。

研讨会现场气氛融洽,与会领导就招生方式、人才培养等多方面内容进行了充分的交流与互动,充分梳理了下一步的合作意向,更好地服务地方,满足地方经济转型发展对人才的需求。

 

招生就业处供稿

大学生新闻传媒中心记者:徐捷(图)

上一条:本学期我院教师科研工作捷报频传
下一条:我院第二期勤会班结业典礼圆满落幕
关闭窗口
Copyright @ 苏州大学应用技术学院  组织·策划:党政办公室     学院微博: http://t.sina.com.cn/sudatec