简体 | 繁体 苏州大学
站内搜索:

 
 首页  学校概况  部门设置  招生就业  教学管理  学生工作  党团建设  公共服务  教育专题 

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院第二期勤会班结业典礼圆满落幕
2016-06-23 13:37     (已浏览:)

2016622日,第二期“勤会班”结业典礼在F102举行。苏州工业园区会计服务外包基地尚未、陈沁老师、苏州众勤会计师事务所张苏所长、杨雅欢、吴苗苗和周丹老师、苏州立信会计师事务所倪丹彪所长、苏州起禾会计师事务所王庆红所长、瑞华会计师事务所苏州分所姜紫薇经理、大华会计师事务所苏州分所陆美娟经理、北京兴华会计师事务所苏州分所李桂兰经理、我院朱跃副院长、教务处秦大可处长、学生处张卫处长、产教融合发展中心王超峰主任、财会系刘海燕主任、财会系学工中心吴晓宇老师、财会系周胡迪老师以及42名第二期“勤会班”成员和财会系部分同学参加了本次典礼。典礼由财会系蒋薇薇老师主持。

首先,刘海燕介绍了“三三制”人才培养模式以及“勤会班”项目的实施情况和效果。“三三制”人才培养模式是指校企政三方合作、培养学生知识、素养和技能三位一体以及三学期制这三大方面。在第三学期的中间学期财会系的培养思路是“借助企业平台,打造校外实训;利用国家比赛,打造校内实训”。“勤会班”就是校外实训的载体。

接着,8名第二期“勤会班”成员代表分享了他们在勤会班的学习感悟。收获了宝贵实习经验的学员代表们纷纷表示非常感谢学院、事务所们能给与他们此次机会。

颁发结业证书后,政企校三方领导分别致辞表达了对“勤会班”项目的期望。苏州工业园区会计服务外包基地尚未老师诚挚地表达了对学院以及各位领导的感谢;众勤会计师事务所张所长提出了“在年轻时去践行、在枯燥中取得进步”的建议;立信会计师事务所倪所长表达了希望在相互依存的环境中不断成长、不断创造的希冀;我院朱跃副院长肯定了勤会班项目的三大亮点,并对未来的合作充满信心。

相信勤会班收获的点点滴滴会成为“勤会班”成员前行路上一笔不可多得的瑰宝。结业典礼让大家回顾过去,展望未来。在未来的日子里,大家将继续努力践行学以致用,做一个勤劳、勤恳的会计人!

财会系 供稿

大学生新闻传媒中心记者:杨灵兮(文)

朱永刚(图)

上一条:我院举行“服务地方经济 协同培养应用型本科人才”专题研讨会
下一条:我院教学督导组赴无锡旅游商贸学校推进现代职教体系试点项目建设
关闭窗口
Copyright @ 苏州大学应用技术学院  组织·策划:党政办公室     学院微博: http://t.sina.com.cn/sudatec