简体 | 繁体 苏州大学
站内搜索:

 
 首页  学校概况  部门设置  招生就业  教学管理  学生工作  党团建设  公共服务  教育专题 

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院教学督导组赴无锡旅游商贸学校推进现代职教体系试点项目建设
2016-06-22 15:41     (已浏览:)

2016621日,教务处组织学院教学督导组和旅游系相关领导、老师一行人赴无锡旅游商贸高等职业技术学校进行考察与交流,重点推进两校合作申报的江苏省中职与本科“3+4”分段培养试点项目建设(旅游和酒店管理专业)。

上午9点,现代职教体系建设试点项目研讨会在学校会议中心410室举行,无锡旅游商贸高等职业技术学校副校长吴呤颗,督导室主任常刚,教务处主任朱凌华,旅游系、酒店服务与管理专业的相关负责人,苏州大学应用技术学院督导组全体成员:顾仁敖、周正兴、程万里、武谦、陆生海及教务处相关人员出席了本次会议。会议由吴呤颗副校长主持。

首先,吴校长对苏州大学应用技术学院一行表示热烈的欢迎。双方相互介绍认识后,就现代职教体系建设试点项目以及相关合作事宜进行了深入的讨论交流。

说明:111

无锡旅商校旅游一系主任冯霞敏和酒店服务与管理专业负责人秦斌旺分别就旅游服务与管理和酒店服务与管理两个专业的现状、转段培养的成功经验、3+4项目的师资保障、人才培养模式及成效等多个方面进行了详细地汇报。接着,双方围绕人才培养中的课程设置与课程衔接等问题进行了磋商,并对现代职教体系试点项目合作中的具体问题进行了热烈的讨论。

说明:333

随后,苏州大学应用技术学院一行参观了无锡旅商的实训基地和工作室。通过对其锡绣技艺传承、中式和西式摆台、茶艺表演、花式咖啡制作等项目的考察,切实感受到了无锡旅游商贸高等职业教育浓郁的地方特色和深厚的文化底蕴。

3+4”分段培养项目是江苏省现代职业教育体系建设的试点项目,学院将继续保持并加强与合作学校的沟通、对接与协调,建立有效的合作机制,搭建良好的合作平台,不断提高“3+4”分段培养试点项目的教育教学质量与管理水平。

教务处供稿

 

上一条:我院第二期勤会班结业典礼圆满落幕
下一条:美国加州州立大学大学圣贝纳迪诺代表团访问我院
关闭窗口
Copyright @ 苏州大学应用技术学院  组织·策划:党政办公室     学院微博: http://t.sina.com.cn/sudatec