简体 | 繁体 苏州大学
站内搜索:

 
 首页  学校概况  部门设置  招生就业  教学管理  学生工作  党团建设  公共服务  教育专题 

当前位置: 首页>>部门设置>>行政机构>>信息化建设与设备管理中心
信息化建设与设备管理中心
信息化建设与设备管理中心工作职责

一、设备管理

1.根据学院总体规划和各部门具体需求及学院资金预算情况,做出年度设备采购的预算方案。  

2.根据使用单位的要求,及相关认证报告的要求,负责组织设备采购工作。  

3.负责全院设备的账目管理工作。  

4.负责高校实验室信息统计数据年度上报工作。  

二、信息化建设与管理

1.负责规划、组织学院信息化建设。  

2.负责确定学院信息系统建设的标准,协调在校园网上的各类管理信息系统,并对资源进行整合。  

3. 负责网络基础设施、服务器等各设备的建设与维护。  

4. 负责校园IP地址等各类网络资源管理。  

5. 负责校园网络的各类基础服务和安全运行管理。  

6. 负责维护管理学院各管理信息系统。  

7.负责运行在校园网上各类信息资源的管理,并对校园网内具有公开性、共享性的网络信息服务活动进行审核备案。  

8.负责完善学校信息化工作管理条例,确定各部门网络信息工作职责。  

9.负责建立各部门网络信息员队伍,做好培训,确立信息化工作体系。  

10.负责技术上协调、监管各营运商在校园范围的网络营运情况。  

11.负责规划、建设、维护学院多媒体教学、录播、监控、广播、电视、电话线路等系统。  

12.负责维护、管理学院公共机房。  

13.负责学院办公设备的维修工作。  

三、完成学院交办的其他工作,以及本部门档案的收集、整理、归档和上交。

行政机构
 党政办公室 
 学生工作处 
 教务处 
 财务处 
 招生就业处 
 后勤与保卫处 
 图书与档案馆 
 实验与实训管理中心 
 信息化建设与设备管理中心 
 人力资源部 
 产教融合发展中心 
 创新创业中心 
Copyright @ 苏州大学应用技术学院  组织·策划:党政办公室     学院微博: http://t.sina.com.cn/sudatec