简体 | 繁体 苏州大学
站内搜索:

 
 首页  学校概况  部门设置  招生就业  教学管理  学生工作  党团建设  公共服务  教育专题 

当前位置: 首页>>部门设置>>行政机构>>实验与实训管理中心
实验与实训管理中心
实验与实训管理中心工作职责

1.在学院的领导下,负责统筹学院各类实验室的规划、建设和管理工作,为实验教学、科学研究及学科综合训练等提供保障。  

2.做好中心文化建设,不断营造良好的实验实训文化氛围。  

3.负责制定和完善中心各项规章制度,构建高效运行的中心管理体制和运行机制,不断提高管理效益。  

4.协同教务处开展校企共建实验室、校企联合开发研究室、校内实训基地、大学生科创项目园等校企合作工作,不断提升学院实验室建设水平。  

5.协同各系做好各专业实验室的规划与建设工作,统筹协调使用实验室。  

6.负责完成中心承担的实验实训教学具体任务,为实验实训提供场地、设备、耗材等物质保障。  

7.做好实验实训教学过程管理和档案管理、。收集、整理、归档和上交。  

8.负责实验设备的使用、管理和维护工作。  

9.负责实验耗材的采购,建立完善的实验耗材出、入库管理办法,做好实验耗材的管理和使用。  

10.做好实验室的全面开放工作,不断提高实验资源利用率。  

11.做好实验室安全和环境卫生工作,防范各类事故的发生,确保设备和人员安全。  

12.完成学院安排的其它工作。   

行政机构
 党政办公室 
 学生工作处 
 教务处 
 财务处 
 招生就业处 
 后勤与保卫处 
 图书与档案馆 
 实验与实训管理中心 
 信息化建设与设备管理中心 
 人力资源部 
 产教融合发展中心 
 创新创业中心 
Copyright @ 苏州大学应用技术学院  组织·策划:党政办公室     学院微博: http://t.sina.com.cn/sudatec