简体 | 繁体 苏州大学
站内搜索:

 
 首页  学校概况  部门设置  招生就业  教学管理  学生工作  党团建设  公共服务  教育专题 

当前位置: 首页>>部门设置>>行政机构>>后勤与保卫处
后勤与保卫处
后勤与保卫处工作职责

一、后勤管理与服务

1.根据学院总体发展规划,负责协调投资方实施学院基本建设计划。  

2.负责和物业公司的联系与协调,督促物业公司以签订协约的形式与学院食堂、商铺等后勤服务实体签订服务合同,并通过对绿化、物业、餐饮、学生宿舍管理等后勤服务考核标准的细化,加强对后勤服务实体执行合同情况、服务质量、收费价格等的监督、考核。  

3.负责全院各类教学、生活用房、办公家具等的采购、管理、维修和调配。  

4.负责校园水、电、油、气的正常供应和设备设施的检测、维修工作,保障正常的教学、生活秩序。  

5.负责与物业公司协调学生宿舍管理工作,做好学生宿舍安排、调换及住宿情况统筹等工作。  

6.负责学院医务室管理、体育场地及器材管理。  

7.负责学院的清洁卫生、校园绿化、道路、管网的建设、管理工作。  

8.负责全院学生的医疗保健、新生体检工作,负责做好大学生居民医疗保险及住院医疗费用报销等工作;配合有关部门做好健康知识宣传和疾病预防工作。  

二、保卫与校园治安

1.负责校园安全稳定工作。做好调查研究和信息收集工作;配合有关单位和部门开展国家安全法律、法规的宣传工作;严防境内外敌对势力、非法宗教势力、民族分裂势力等对学校的渗透、煽动和破坏活动;及时处置各种不安定事端和突发事件;协助国家安全、公安机关制止危害国家安全的行为。  

2.负责协调各部门共同做好学校治安综合治理工作;落实安全保卫责任制和各项防范措施,确保学校重点要害部位的安全;维护学校的教学、科研、生活秩序。  

3.协助公安机关调查处理校园内各类刑事、治安案件。  

4.负责学生的集体户口工作,来校务工的外来人口的管理工作。做好门卫管理和校园治安巡逻的监督和指导工作。  

5.负责管理并指导学生安全与权益保障中心的工作,做好宿舍违章用电的查处及收集三方会议议题。  

6.根据《消防法》和学校消防安全管理规定,负责学校消防安全监督与管理工作。  

7.负责学生治安类违纪、违章行为的调查与取证,并根据学院相关制度提出处理意见,教育处理各类违纪人员。  

8.负责制定学院各类突发事件的处置预案,并按预案要求对突发事件进行及时处置,  

三、完成学院交办的其他工作,以及本部门档案的收集、整理、归档和上交。

行政机构
 党政办公室 
 学生工作处 
 教务处 
 财务处 
 招生就业处 
 后勤与保卫处 
 图书与档案馆 
 实验与实训管理中心 
 信息化建设与设备管理中心 
 人力资源部 
 产教融合发展中心 
 创新创业中心 
Copyright @ 苏州大学应用技术学院  组织·策划:党政办公室     学院微博: http://t.sina.com.cn/sudatec