新闻中心 Press Center

一、职能定位

     时尚学院新闻中心是由教师和学生共同组成的全面负责时尚学院新闻宣传工作的组织,旨在以新闻事件为中心,打通各新闻发布平台,全媒体贯通式运作,着力于为时尚学院创建院系宣传的一体化格局。  

二、工作宗旨

     新闻中心以服务学院发展,服务教职员工和广大同学为宗旨,以提高新闻宣传工作效率及效果为目的,为学生提供一个锻炼自我与施展才华的舞台,更加有效地追踪学院动态、展现师生风采、强化学院建设。  

三、组织架构

时尚学院新闻中心  

岗位  

人数  

人员  

总指导  

1          

时尚学院执行院长刘咏清  

主任  

1          

时尚学院副院长査伟大  

执行主任  

1          

时尚学院综合办公室王颖异

副主任  

1          

时尚学院学生担任,并兼任时尚学院学生会副主席  

摄影工作部  

部长1名,副部2名,干事6-8名。  

新闻编辑部  

平面宣传部  

网络传媒部  

四、工作职责

人员/部门  

职责  

总指导  

全面负责新闻中心的指导工作。  

主任  

统筹中心工作的规划,组织领导并协调中心各部门的有效运作。  

执行主任  

负责中心内部事务安排,具体工作包括时尚学院宣传活动安排,组织中心培训等事宜。及时向中心主任反应工作情况。  

副主任  

负责中心活动筹划,人员管理和团队建设。组织中心例会、工作细化分工等事宜,及时向中心执行主任汇报工作开展情况。  

摄影工作部  

负责拍摄、归档新闻图片、课程优秀作业、毕业设计作品,负责录像采编,策划摄影专题,视频后期剪辑等。  

新闻编辑部  

负责学院各项活动的报道,积极挖掘校园新闻线索,采写消息、通讯、评论等不同体裁的新闻报道。  

平面宣传部  

依据学院各阶段的工作和活动,利用海报、展板、横幅、电子海报(仅张贴)等平面媒体做好宣传工作。  

网络传媒部  

负责学院网页的维护、更新,微信公众号的运营,策划专题、采写网络新闻、美编设计。