书院简介 Introduction to Qinfeng College

      为积极推进大学生第二课堂建设,加强大学生文化教育与优化管理,提升应用型人才的素养与质量,结合时尚学院实际情况,于2017年9月成立了以“清风”命名的书院—清风书院。     

      清风书院(以下简称“书院”)归属于苏州大学应用技术学院时尚学院,书院涵盖清风计划、学生组织、尚德讲坛、尚美工坊、尚艺学社、尚新学堂,其中清风计划主要是以培训课程为主的育人实施方案,通过选拔优秀学子,配备优秀导师,融入课程与实践,为学子提供提升学识的平台。     

      书院以培养具有人文情怀、大局视野、卓越能力的高素质应用型人才为目标,提出“立德树人、能力为本、强化培养、全面发展”的理念;以“清惠之风,同於天德”为院训,倡导“卓越清正、敏学笃行”的院风,通过对学生、学生干部的综合化一体式引领,以达成人才培养的成效与特色。     

      清风书院为时尚学院大学生第二课堂建设的重要载体,将共建一个师生亲密互动的社区共同体为目标,为学生成长成才助力。