清风书院第五讲成功举办
时间:2018年06月05日 14:20 已浏览:

201852418:30,时尚学院于孚新楼102会议室举办了清风书院第五讲。本次讲座邀请了南京艺术学院孙智强教授,时尚学院艺术设计系、服装系(买手方向)同学参加了讲座,讲座由艺术设计系主任陈建荣主持。

  孙教授此次讲座的主题为:品牌文化与文创密码。讲座伊始,孙教授首先讲到了品牌的含义,从品牌价值、塑造、提升、维护等方面向同学们诠释了什么是品牌,孙教授还强调了品牌的三个要素,一是图腾,二是价值,三是品牌故事,他将品牌分为三个等级,一流品牌致力于发展它们的品牌故事,二流品牌发展服务,三流品牌则是销量。他指出,设计理念+经营目标=品牌模式,并通过具体案例进行了分析。另外,孙教授从抢眼、顺眼和养眼等三个方面向同学们介绍品牌的标志。 

接着,孙教授讲到了文创的含义,指出,文创是与艺术挂钩的文化创意产品,包括广播影视,动漫,视觉艺术等等。孙教授鼓励同学们要好好学设计,只有好的设计才能有好的文创作品,从而借助高科技对文化资源进行创作以及提升。并通过自身做文创产品的案例进行了讲解。

最后,孙教授走下讲台与在座的同学进行交流,接受了在场四名同学的提问,并耐心解答了同学们对专业知识相关的疑问。同时,结合自身的经历以“大力开发文创产品,努力塑造文创品牌”鼓励同学们创造属于自己的品牌。

关闭