清风书院第六讲成功举办
时间:2018年06月05日 14:24 已浏览:

20185281800,时尚学院于孚新楼F102开展了清风书院第六讲:投资人聊创业。本次课程邀请了苏大天宫创业投资管理有限公司高级投资经理季家俊,时尚学院综合办公室执行主任赵林卫老师主持。

说明:C:\Users\wangyy\Desktop\2_副本.jpg

讲座伊始,季老师从行业定位,个人定位,环境定位三个方面向同学们分析了创业的前期工作,告诉同学们创业要考虑的风险问题,强调要从事自己擅长的领域,并且要考虑到周围的经济因素。另外,季老师向同学们阐述了创业在成立,营销和融资方面可能会遇到的一些问题,并结合自身经历谈了应该怎样去应对。其中,季老师特别指出,创业过程中会遇到的资金,注册,商业模式、盈利模式、融资定价,业绩对赌等方面的问题,并一一为大家提供了相应的解决方案。

接着,季老师向大家介绍了优秀项目特征,即需要一个团队,两个优势,三种模式,四个指标,五个结构,六个层面,七个关注,九个程序,十个报告内容,并通过两个完整的案例向大家具体介绍了整个创业过程。

最后,同学们就有关创业的相关问题与季老师进行了探讨,季老师根据自身的经历一一做了解答。通过此次讲座同学们知晓了如何开始创业,创业过程中的注意事项和关键点,可利用的创业资源、怎样注册公司等等,使同学们对创业有了更深刻的了解。