时尚学院清风计划2016级学生选拔方案
时间:2017年12月28日 18:03 已浏览:

 

2017年,时尚学院将按照“公开、公平、公正”的原则,从2016级二年级学生中,择优选拔认同书院理念,具有优良品质、学习成绩优秀、特长爱好广泛、主观能动性强的优秀学生加盟清风计划,成为清风书院一份子。具体实施方案如下: 

(一)选拔人数 

2016级拟选拔人数初定为50人左右。 

(二)选拔对象 

时尚学院2016级各班级学生 

(三)申请条件 

1.认同书院理念,具有优良品质、学习成绩优秀、特长爱好广泛、主观能动性强。 

2.在满足上述条件的情况下,具备下列条件之一者优先选拔:(1)成绩优秀者,年度成绩排名在班级前30%;(2)道德品质方面表现突出者;(3)参加学科竞赛获奖者;(4)对某一知识领域有深入研究者;(5)科技方面有突出表现和培养潜能者,(5)文体艺术等方面具有专长者;(6)具有其他专长者。 

(四)报名方式 

填报《时尚学院清风计划2016级学生选拔申请表》(见表1),可附主要获奖证书复印件等材料。申请材料截止日期:2017年11月28日(星期二),所有材料纸质稿于截止日期前交至时尚学院综合办公室H209赵老师处。申请材料应当清晰、真实、完整,并请自行留底,材料不予退还。 

(五)选拔程序 

1.面试时间:2017年11月29日(星期三) 

由清风书院负责老师对申报者进行面试。面谈内容包含道德品质、科学思维、人文素养、创新想象、个性特长、交流表达、心理素质等。  

2.名单公示时间:2017年11月30日(星期四) 

根据面试考核情况,确定拟录学生名单。并在时尚学院网站上进行公示。 

3.录取名单公布时间:2017年12月7日(星期四) 

公布最终录取名单,并及时通知相关学生,落实相关工作。 

关闭