2016第二届Getwow互联网时尚设计大赛
时间:2016年09月29日 13:16 已浏览:

【大赛简介】

扫描二维码,直接报名


 

一、赛事背景 

“Getwow互联网时尚设计大赛“是由青岛东方时尚中心主办,北京时尚秀场科股份有限公司承办,Fashion zishi协办的,旨在挖掘、孵化新锐设计师的专业赛事。其不同于以往任何一个设计大赛,比拼的不仅仅是设计师的设计才华,还有其作品进行商业转化的能力,也就是通常所说的市场接受度。在经历过2015年第一届极具人气、号召力和反响的大赛后,第二届大赛更要在新锐设计师市场化转化方面做足做透:打通设计师与买手的通路,让设计师产品与市场进行最直接、最有效的对接。与此同时,大量优秀的设计师原创产品的集中展现,以及针对买手端有趣、有料、有益的参与方式的设计,本身也是对国内买手职业素养与专业能力提升的一次有效助力。 

二、赛事影响 

2015年第一届Get wow互联网时尚设计大赛,在将近四个半月的时间内,有超过三千位国内外设计师报名参赛,全网传播量超过150万次,有40余万人次参与互动。 

大赛更是邀请到了全国“金顶奖”及“十佳设计师奖”获得者:刘洋老师、刘薇老师、董怀光老师、李小燕老师、潘怡良老师、张义超老师、陈闻老师、刘丽丽老师、计文波老师等担任专业评委,阵容空前强大。 

【大赛亮点】

1.开创性的组建“50席位评审团”,其中包括由 产业内及相关领域知名企业代表 组成的嘉宾评审团8席; 以 国内一流Showroom、原创设计销售平台、第三方服务平台、时尚博主 共同组成的服务平台评审团12席;由 2015中国十大买手当选者、D2C上任买手总监、现来定全球原创设计高定平台买手总监张帝先生 亲自挂帅的独立品牌买手评审团15席;以及由 香港时尚买手学院南方校友会会长纪晓艳女士 亲自筹建的采购品牌买手评审团15席。

2. 第一次在设计大赛中引入“机构参赛方”,即各原创设计师服务平台、原创设计师产品销售平台、showroom均可推荐自己的设计师作品参赛,机构参赛方与个人参赛者评选标准一致——只听市场的。 

3. 所有选手从参赛之日起就驶入了对接市场的快车道,决赛现场大秀即为“2017年原创设计品牌秋冬流行趋势发布会”现场,同期推出的“原创设计品牌买手市场白皮书”将具有无可匹敌的市场意义。 

4. 大赛主办方东方时尚中心,将在决赛日发起成立“亚洲原创设计品牌输出中心”,该中心旨在服务于原创设计师,服务于原创设计师服务机构,服务于各showroom等,帮助以上各方对接——市场资源、产业资源、资讯资源、资本资源,以期助力于原创设计品牌的蓬勃发展。 

5. 本届大赛不仅设立了设计师奖项、设立了买手奖项和机构奖项,同时由“时尚博主评审组”选出的“最喜爱的设计师”,更是享受由时尚博主们直接代言的梦幻奖励。 

【报名时间】

2016年9月13日——10月7日

【报名对象】


 

1.对设计师产品拥有充分处置权的showroom 

2.原创设计师服务平台 

3.由1位设计师发起,5-10名(包含发起人)设计师组团 

4.设计师个人 

除了以上人员可以报名参赛外,服装品牌专业买手,大型买手店主理人,Showroom主理人,自营多店店主或主理人,均可报名参加决赛阶段的发布、选款与订货活动。 


 

扫描二维码,直接报名

 

作品要求

大赛流程

点击链接直接报名,内附详细介绍:http://signup.d2b2cfashion.com/index.php/Act/index/from/cfw 

奖项设置

(一)作品奖 

1.最受市场喜爱原创设计师金奖1名,奖励订单20万元; 

2.最受市场喜爱原创设计师银奖1名,奖励订单15万元; 

2.最受市场喜爱原创设计师优秀奖8名,各奖励订单10万元。 

【通过showroom、平台商、设计师团报等方式参赛的作品获奖,奖项直接颁给报名showroom、平台上、设计师团报发起人】 

(二)评审奖 

1.TopBuyer金奖1名,奖励采购金3万元。 

2.TopBuyer优秀奖5名,各奖励采购金1万元。 

(三)推荐奖 

优秀选送奖5名,各奖励2017年度:Chic展、mode展、以及东方时尚中心所有订货会免费展位。 

(四)最受时尚博主青睐奖 

共设奖励5名,奖励时尚博主直接代言。 

(五)名目繁多的单项惊喜奖项,后续陆续曝光中。 

联系方式

【联系方式】 

1.设计师报名:罗钢~微信~luogang199107 

2.买手报名:董相楠~微信~ssxcts 

3.商务合作:钟承祥~微信~ssxc-xz 

 

【大赛赛点】 

1.2016年09月13日:大赛启动 

2.2016年09月13日-10月7日:海选报名 

3.2016年10月7日-10月10日:海选评选 

4.2016年10月11日-10月31日:作品确定 

5.2016年11月1日-3日:作品接收 

6.2016年11月4日-11月10日:复赛评选 

7.2016年11月24日:决赛评审日 

8.2016年11月25日:第二届Get wow互联网时尚设计大赛颁奖盛典,暨2017年原创设计品牌秋冬流行趋势发布会;同期进行亚洲原创设计中心揭幕典礼 

9.2016年11月26日:“服装oem企业如何成功转型odm”高峰论坛 

10.2016年11月27日:第二届Get wow互联网时尚设计大赛获奖选手签约入驻“亚洲原创设计中心” 

关闭