清风书院第二期第四讲圆满举行
时间:2019年05月27日 09:13 已浏览:

2019525日上午,清风书院第二期第四讲—“企业参观学习实践”于腾飞科技股份有限公司举行。此次学习打破了固有的讲座授课模式,借助服装产业认知与课外实践的有机结合,引领学生了解行业发展动态和创新型企业成功之道,帮助他们思考自身发展定位,勇敢追逐个人梦想。活动由时尚学院综合办公室纪好原老师带队,清风学院第二期全体成员和时尚学院部分学生共同前往交流。

 

 

首先,人事行政部崔健经理代表全体员工对到访师生表达了诚挚的欢迎。腾飞科技股份有限公司是一家集设计研发、生产制造、销售服务为一体的高新科技内衣企业,始终秉持科技、创新、智能、品质的发展理念,20年来追求卓越、脚踏实地,给我院同学提供了多种发挥才干的就业机会。

在崔经理的带领下,同学们参观了技术中心大楼,深入体验产品材料测试的精密工序。生产部唐经理为同学们讲解了厂房的六条生产线,作为全球最早成功研发一片式无痕内衣的企业之一,车间技工们十年如一日,深耕一线,打磨功夫,将无缝粘合技术融合进每一件产品中。正因为这些平凡岗位的坚守,服装制造业才能借科技之力拔地而起、攀登高峰。

 

 

厂房另一侧为腾飞公司的保密车间,同时也是公司核心技术的所在地。公司每年向德国引进高精尖技术,仅专利费就高达5000万元。这一数字震撼了在场的同学,大家也清晰认识到,智能技术正逐渐取代和改造低效落后技术,科技创新是传统行业未来发展的必然趋势。要不断强化创新驱动的思想和精神,方能在日后的学习和工作中,奉献出自己的智慧和力量。

 

 

参访的最后环节,师生一行人来到会议室,共同欣赏了样衣成品和企业宣传片。崔经理指出,腾飞科技的发展壮大离不开成功的企业转型,由普通的手工生产到如今的科技研发,真正实现了“用科技呵护美丽”的口号。他鼓励学生们用创新思维发挥专业优势,用发展眼光树立择业观念,希望不久的将来,能和在场各位并肩作战,打造出一支具有独创精神的高素质人才团队。

 

参访结束后,清风书院第二期第四讲也宣告结束。同学们普遍反映,此次活动令他们体会到了企业在奋斗与创业过程中的艰辛、坚持与拼搏,明确了公司的价值理念和文化氛围,对未来的学习及择业均有所裨益。今后,不仅要关注职业带来的个人价值,还需考虑将自身规划与国家发展相结合,坚定服务社会的民族使命感,在服装工业上为现代化建设激扬芳华、绽放梦想。

关闭