时尚学院召开本学期第三次班主任例会
时间:2019年05月10日 19:37 已浏览:

为进一步落实班级管理和教育任务,深入调研学生在校状况,强化师生安全防范意识,2019510日中午1230分,时尚学院于和风楼207会议室召开了本学期第三次班主任例会。时尚学院院长助理燕君及各班主任参加了此次会议。

 

 

会议之初,院长助理燕君向与会教师介绍两位新加入时尚学院队伍的成员,分别是专职辅导员王思雨老师及综合办公室刘译允老师,他们将积极配合各班主任,投入到日常学生事务的实践中。

在表达对两位老师的热烈欢迎后,纪好原老师对我院助学贷款的相关文件进行了简述。文件为助学工作的开展提供了充分的保障,要求各班主任按规定引导学生申请助学贷款,确保国家政策惠及个体发展。

 

 

同时,纪好原老师强调,心理健康也是学生工作的重要内容。毕业生正处于心理问题的高发阶段,班主任需密切关注广大学生的心理健康情况,用“倾听”和“共情”的方法营造出温馨的师生谈话氛围,教育同学采用理性、客观、平和的方式看待问题。在加强情感交流的基础上,逐步建立心理危机定期排查制度,提升学生的社会适应能力和自我调适能力。

 

 

随后,院长助理燕君老师总结反馈了近期校园安全情况,特别指出了抓实学院安全工作的重要性。他表示,班主任要继续加强与班长、团支部书记等班级干部的有效沟通,形成多角度管理的合力,准确摸底、掌握班级信息,切勿让互相包庇等不良现象萌芽,进而造成安全事件。希望各班主任以高度的责任感和使命感,推行日常安全宣传教育活动,促进实时监督方案常态化发展。

本次班主任会议提供了一个学生工作研讨的良机,既是管理成效阶段性的总结和延伸,也是工作方式从经验导向到科学导向的转变。各班主任在会上明确了下一阶段提高工作规范化和管理精致化水平的途径,并将继续履行职责、忠于使命,向着建成运转高效的学院工作体系铿锵前行。

关闭