我院举行“互联网+”大学生创新创业大赛院级评选
时间:2019年05月13日 15:05 已浏览:

为进一步激发学生创新创业热情,展示我院创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台,2019510日下午,时尚学院于和风楼207室举办了“互联网+”大学生创新创业大赛项目院级评选,共有13组队伍、约三十多名同学参赛。时尚学院校务部李政老师、综合办公室纪好原老师、王思雨老师出席本次评选会。

本次评选活动的项目讲演分团队PPT展示和评委提问两个环节。第一环节中,选手由抽签顺序上场进行展示,各参赛团队围绕项目战略、市场营销、融资分析、项目创新、风险问题等方面进行了陈述。精美的PPT、缜密的逻辑思维展现了对项目付出的心血与热情,也正响应了学院坚持和贯彻“创新人才培养”的国家战略和立足“激发创意、鼓励创新、扶持创业”的发展初心。

在第二环节的答辩阶段中,评委们就项目特色、落地难度、关键创新点等向全体项目成员进行详细询问,并根据选手的回答,指出各组项目中存在的问题并提出修改建议。多组选手聚焦新一代信息技术领域,如互联网创意设计、大数据平台等,从不同视角发不同声音,汇聚各自领域的创新创业思维,迸发出学科知识与创新实践相结合的灵感火花。

其中,针尖上的文创中国项目受到了评委们的一致称赞。针尖上的中国风,一针一线,针针动情,展现出文化自信下的大美中国。现如今,“让文物活起来”正逐步从理念转化为实践,“探索文化底蕴、挖掘时代价值”亦成为广大受众喜闻乐见的表达方式。该项目依托热门平台,生产和销售具有文化认同感的文创产品,同时致力于引领校园文创思路,打造独特文化符号,传递时代民族精神。

评委团对各团队在创新创业中做出的努力感到欣慰,广大在校生充分利用了学院提供的宝贵机会和创业平台,为自身从校园到职场的转型打下了良好基础。评委老师期待看到更多的后起之秀走上苏应舞台,在创新创业方面合力推进学院发展。

本次活动的举办,加大了对“互联网+”创新创业大赛的宣传力度,推动学生进行创新创业训练和实践,提高了创新创业人才培养水平。我院将继续厚植“大众创业、万众创新”土壤,助力“双创”升级,为建设创新型国家贡献出源源不断的人才智力支撑。