时尚学院召开本学期第五次班团干部例会
时间:2019年04月18日 17:37 已浏览:

为维护宿舍学习生活秩序,强化安全文明意识,鼓励各班积极参与学院活动,2019417日下午440分,时尚学院综合办公室纪好原老师于和风楼302室召开第五次班团干部例会。

 

 

会议伊始,纪好原老师向参加会议的班团干部指出,学院高度重视学生宿舍安全问题。现已多次开展专项整治行动,针对宿舍内违章电器、违章用具,私接电源、私拉电线等安全隐患逐一排查。纪老师认为,发挥学生干部的表率作用是响应学院号召、强化安全教育的重要途径。希望各学生干部以身作则、率先垂范,提醒班级学生时刻注意用电安全,遵守学校规章制度。

 

 

随后,纪好原老师向参会干部介绍了“互联网+”大学生创新创业大赛。“互联网+”大学生创新创业大赛旨在激发大学生的创造力,打造一支“大众创业、万众创新”的生力军,这对苏应学子来说,既是机遇,也是挑战。纪好原老师鼓励大家兼顾科学理论与创新实践,将国家政策与个人发展紧密结合,在创新创业中增长智慧才干,在与时俱进中实现自我价值,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,努力成长为德才兼备的时代新人。

同时,纪好原老师也强调,随着信息大爆炸时代的来临,信息的多元化为生活学习提供了便利,但同时也容易让人迷失方向,她倡导身为学生干部要树立正派的形象,不被杂乱的信息源所迷惑,不被夸张的内容所诱导,不被不良的思想所侵蚀,在尊重客观事实的前提下享受言论自由,杜绝以讹传讹,维护校园秩序。

 

 

本次会议的顺利召开,为共建和谐宿舍环境、加强学院安全管理、进一步完善了改进安全工作奠定了坚实基础。与此同时,切实培养了班团干部的责任感和使命感,为教育和引导时尚学子提高学术素养与政治追求指明了方向。

关闭