苏州大学应用技术学院第十六届运动会
时间:2019年04月29日 12:15 已浏览:

2018426日上午八点,苏州大学应用技术学院第十六届运动会于一期田径场拉开序幕。学院党委书记浦文倜、副院长朱跃、副院长席拥军及各职能部门、各二级学院负责人出席了开幕式。开幕式由党委副书记、副院长钮秀山主持。

 

 

伴随着激动人心的《运动员进行曲》,国旗方阵、各院系方阵、教师方阵迈着铿锵有力的步伐有序进入赛场,并在主席台前献上了舞蹈、太极、啦啦操等创意十足的表演,收获了观众席的阵阵掌声。其中,时尚学院方阵身着风格各异的成衣,奉上了一出惊艳全场的时装大秀,将现场的气氛推向高潮。

 

 

随后,副院长席拥军为本届运动会致开幕词。他指出,我校一年一度的运动会作为贯彻体育思想的重要载体,在培养德智体美劳全面发展的高层次应用型人才的过程中,激发了创新活力,增强了团队精神。与此同时,希望广大师生能以本次运动会为契机,以健康的体魄和饱满的热情投入到学院各项事业的建设中来。讲话的最后,他预祝全体运动员斩获优异成绩,预祝本次运动会取得圆满成功。

 

 

学院运动员代表和裁判员代表分别上台宣誓,表示将比赛中公正评判、赛出风格,展现风采。随后,副院长朱跃宣布运动会正式开始,2017级各班共同表演第九套广播体操,他们青春洋溢的精神面貌展现出我院朝气蓬勃的体育风尚。

 

 

开幕式过后,各大比赛项目如火如荼地开展,数百名选手不畏强手、顽强拼搏的身影,汇聚成一场高标准、高水平、高质量的运动盛会。在趣味项目中,各支队伍科学的排兵布阵、出色的竞技状态,为每位观众展示出万夫一力,天下无敌的团结力量。

 

 

第二日的比赛中,赵宇星以25.30秒斩获本次男子200米决赛的第一名,朱子威以5.67米获得了男子跳远冠军,肖于娜以7.11米的好成绩赢得了女子铅球冠军。

 

 

赤色的跑道上,留下长长的坚定,每一步的前进,充满执著与信念。迈向终点瞬间的爆发力,不会欺骗训练时浸染汗渍的衣衫。

 

说明:C:\Users\HP\Documents\Tencent Files\2975985717\FileRecv\MobileFile\44A452C5419145D2C4C9A050E9EE5F4C.png

 

为期两天的运动会在27日中午时分圆满落幕,工学院、商学院、时尚学院的负责人为运动员们颁奖。每一块奖章,均是对运动健儿致以的肯定和鼓励。

 

说明:IMG_2460

 

积极进取,努力拼搏,磨砺意志,强健体魄。党的十九大报告提出了加快推进体育强国建设的方针,为新时期我院体育教育指明了方向。运动健儿战胜自我、奋勇争先的风貌未曾随比赛的结束而消散,时尚学院师生定能秉持“永不言败、勇攀高峰”的运动精神,力争在建设高水平应用技术大学的征程上迈出更加坚实的步伐,力图在推进中国现代化建设的历史进程中发挥更加重要的作用。

 

 

关闭