时尚学院教学工作会议顺利召开
时间:2019年04月04日 09:26 已浏览:

为进一步强化立德树人,健全培养机制。201943日下午13时,由时尚学院执行院长刘咏清主持的教学工作会议于和风楼207室召开。时尚学院全体教师参与交流研讨,为组建优秀教学团队、提升课程建设质量确立了良好开端。

 

 

会议初,刘咏清院长精确解读了陈宝生部长的讲话,围绕“教学质量提高”这一关键议题,立足教育方向和根本宗旨,提出“思变,应变,求变”的改革理念。她强调,我院教师应重视固本与创新的有机结合,聚力构建协调发展、特色鲜明、质量优良的多样化本科人才培养体系。与此同时,各教师应积极投身高校思想政治教育,探索新路子,实施新模式,逐步形成专业课教学与思想政治理论课教学紧密结合、同向而行的育人格局。

 

 

在孙一东老师的倡议下,与会教师针对“打造精课、杜绝水课”展开深入讨论,并联系自身教育教学工作,提出合理建议,构思解决方案。面临职业素养培养不到位的问题,尹雪峰老师提出要重视团队人际关系能力的培养,主张健全充满活力的人才培养机制。任婧媛老师指出了学院课程设置和教学大纲修订中的不足,得到了众多教师的认同。董徐易老师则强调了问题意识的重要性。参会教师以成效为导向,群策群力,为挖掘优质资源、加强创新实践奠定了坚实基础。

 

 

聚焦发展,制定规范。本次会议的召开,从不同角度诠释了我院对教育现代化的理解与体悟。长久以来,我院坚持科学定位,力求办出特色、办出水平。在新政策的引导下,我院将不断强化学业指导与管理,发挥课堂教学立德树人主阵地的重要作用,承担好高水平人才培养的时代重任。

关闭